Господдержка КОТов обеспечит ежегодный прирост ввода жилья в России в 5 млн кв. м

Господдержка КОТов обеспечит ежегодный прирост ввода жилья в России в 5 млн кв. м

Меры государственной поддержки проектов комплексного освоения территорий дадут ежегодный прирост ввода жилья в стране в 5 миллионов квадратных метров, уверен глава Минстроя РФ Михаил Мень. Он рассказал, каким образом власти станут стимулировать застройщиков в части реализации КОТов.

Господдержка КОТов обеспечит ежегодный прирост ввода жилых новостроек в России общим объемом в 5 миллионов квадратных метров или более. Такое заявление сделал глава Минстроя РФ Михаил Мень на Международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real в Мюнхене, передает официальный сайт ведомства.

Чиновник рассказал, что с 2017 года госбюджет станет вкладывать в инфраструктуру проектов комплексного развития территорий по 20 миллиардов рублей. Он пояснил, что Правительство уже утвердило механизм реализации данного финансирования. В отношении инженерной инфраструктуры это будут субсидии для снижения процентной ставки на кредиты под строительство таких объектов. В отношении соцучреждений и дорог внутри кварталов — прямые субсидии регионам.

Глава Минстроя обратил внимание, что субъектам РФ придется защищать свои проекты КОТ для получения господдержки. Заложенной в бюджете суммы хватит на ежегодную помощь 25-30 проектам.

В то же время глава НДВ Групп Александр Хрусталев считает, что возводить жилье в регионах девелоперам рентабельно при дешевых кредитах под 5% годовых.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ