В ближайшие 30 лет аварийными станут 130 млн кв. м жилья в России

В ближайшие 30 лет аварийными станут 130 млн кв. м жилья в России

Около 130 миллионов квадратных метров жилых домов в России станут аварийными до 2045 года. Такой прогноз дает Фонд ЖКХ, основываясь на годах постройки недвижимости и предельных сроках эксплуатации.

В ближайшие 30 лет на территории России превратятся в аварийные около 130 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. То есть их нужно будет расселять. Такие данные обнародовал Фонд ЖКХ.

В Фонде пояснили, что подобный объем жилья под расселение до 2045 года получился на основе анализа годов постройки домов и предельных сроков их эксплуатации. К тому времени износятся возведенные в послевоенные годы объекты и аналогичные процессы начнутся в постройках 60-70-х годов.

В то же время глава Фонда Константин Цицин сообщил, что 11-12 регионов испытывают трудности с расселением аварийного жилфонда по программе, которая завершается в сентябре 2017 года. Речь идет о домах, отнесенных к опасным для проживания до января 2012 года. Это 11,3 миллиона квадратных метров недвижимости и 787 тысяч очередников.

В целом данная программа исполнена на сентябрь на 54%. Квартиры в новостройках получили более 398 тысяч человек из «авариек» площадью свыше 6 миллионов «квадратов». 100% плана уже достигли в Ингушетии, Москве, Петербурге, Подмосковье, Калининградской области и НАО.

График соблюдается в ХМАО, Ростовской, Тюменской и Тамбовской областях. Подавляющее большинство субъектов РФ сроки срывают. А четыре регионы отработали задачу лишь на 25%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ