Сбербанк продолжит выдавать ипотеку с господдержкой и в 2017 году

Сбербанк продолжит выдавать ипотеку с господдержкой и в 2017 году

Крупнейший российский банк решил продлить действие сниженных процентных ставок в рамках «Ипотеки с господдержкой». Льготные кредиты будут оформляться и после 1 января 2017 года.

Сбербанк продлевает сроки действия программы субсидирования ипотечных ставок на покупку квартир в новостройках. Руководство крупнейшего российского банка решило, что ипотека с господдержкой будет предоставляться и после 1 января 2017 года, передает официальный сайт банка.

В банке уточнили, что россияне смогут получать кредиты по сниженным ставкам в течение всего срока действия положительного решения по заявкам, поданным до 31 декабря включительно. Причем решение Сбербанк имеет право принять и в 2017 году.

Ранее планировалось, что выдача льготной ипотеки будет осуществляться лишь по договорам, подписанным в 2016 году. Одобренное же решение по жилкредиту в Сбербанке действительно на протяжении 60 календарных дней.

По подсчетам экспертов банка, на начало октября 2016 года россияне взяли в Сбербанке субсидированной ипотеки на 364 миллиарда рублей. Что позволило улучшить условия проживания 215 тысячам семей. В целом Сбербанк обеспечил 46% всего предоставленного населению объема льготных жилкредитов по госпрограмме с марта 2015 года.

Кроме того, в Сбербанке напомнили, что с 18 октября уменьшили ставку по ипотеке с господдержкой до 11,4% годовых. В 19 регионах, включая Москву, Подмосковье, Петербург и Ленобласть, она составляет 10,9%. Напомним, власти намерены прекратить субсидирование ипотечных ставок на приобретение первичного жилья с января 2017 года.

В то же время, по сообщению «Ведомостей», другие банки о продлении льготной программы пока не заявляли. Так, ВТБ, Возрождение, Россельхозбанк, Открытие, Связь-банк и АИЖК определили крайней датой заключения ипотечного договора с господдержкой 31 декабря. Поэтому они рекомендуют всем потенциальным клиентам поторопиться и подать заявку до 23 декабря, чтобы успеть закончить все необходимые процедуры до конца года.

Источник: Газета.ру