Военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье

Военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье

Военные, участвующие в накопительно-ипотечной системе, смогут продавать свое жильё другим гражданам, проходящим службу в ВС РФ. Для этого на сайте Росвоенипотеки был создан специальный сервис.

С помощью военной ипотеки российские военнослужащие могут купить жилье на льготных условиях. Однако приобретенная недвижимость остаётся в залоге у кредитора и Минобороны РФ до момента погашения кредита и достижения 20-летнего срока военной службы. Таким образом, продать жильё, купленное по военной ипотеке, до сих пор можно было лишь после выполнения всех этих условий.

В целях развития программы «Военный переезд» Министерство обороны расширило возможности улучшения жилищных условий для участников накопительно-ипотечной системы. Теперь они смогут продать свое жилье другим военнослужащим без снятия обременения в пользу Российской Федерации и банка. Для этого на сайте ФГКУ «Росвоенипотека» был создан специальный сервис. Здесь участники смогут разместить объявление о продаже квартиры, связаться с потенциальными покупателями. Как уточнили в пресс-службе Центрального военного округа, через указанный сервис пока можно продавать жилье, купленное с использованием ипотеки банка ВТБ 24.

В целом военная ипотека оказалась весьма востребованным инструментом. Так, в 2016 году с ее помощью почти полторы тысячи военных Центрального военного округа смогли купить жилье, более 6 миллиардов рублей было выделено в качестве субсидий для покупки квартир. В Министерстве обороны уверены, что к 2028 году накопительно-ипотечная система станет основной формой обеспечения военнослужащих жильем.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ