Жители Химок повышают уровень экологической культуры в Подмосковье

Жители Химок повышают уровень экологической культуры в Подмосковье

Жители городского округа Химки стали самыми активным в Московской области в вопросах грамотной утилизации опасных бытовых отходов. По их инициативе компания Urban Group совместно с Всероссийским природоохранным социальным проектом «Экобокс» установила в жилом комплексе «Солнечная система» сразу два контейнера для сбора и временного хранения опасного мусора.

Установка экобоксов позволит безопасно утилизировать до 800 энергосберегающих ламп и более 10 кг батареек ежемесячно. Как отметила Яна Максимова, директор по информационной политике и PR Urban Group, в настоящий момент уже десть экобоксов установлено в жилых комплексах Urban Group. Компания планирует расширять эту практику, запуская и поддерживая различные экологические проекты. «Принципиальная позиция нашей компании заключается в том, что к заботе об окружающей среде нужно подходить не формально, а реализуя действительно значимые экологические проекты, которые будут прямо отражаться на комфорте и безопасности будущих поколений. При этом, установка экобоксов – это не только снижение опасности загрязнения территорий, но и формирование новой культуры бережного отношения к окружающей среде. И мы надеемся, что эта культура в скором времени широко распространится среди жителей всего Московского региона», - отметила Яна Максимова. 

Практика грамотной утилизации бытовых отходов сегодня широко распространена в большинстве цивилизованных стран. В Московском регионе компания Urban Group в числе первых начала внедрять в своих жилых комплексах специальные урны для сбора ламп, градусников и батареек. В настоящий момент эко-контейнеры установлены в Красногорском районе в жилом комплексе «Опалиха О2», а также в городском округе Химки на территории жилых комплексов «Солнечная система», «Город набережных», Ивакино-Покровское и «Новосходненский». Статистика показывает, что всего за год эксплуатации специальных урн, сбор опасных отходов в данных ЖК вырос в три раза. 

«Urban Group - первая девелоперская компания, которая присоединилась к нашему проекту. Это уже пятый жилой комплекс девелопера, на территории которого мы устанавливаем экобоксы, - отметил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Специализированные эко-контейнеры позволят жителям без вреда для здоровья отправлять на правильную утилизацию свыше 700 энергосберегающих ламп и 10 кг батареек каждый месяц. А яркий цвет экобоксов позволит привлечь внимание подрастающего поколения, которое на примере своих родителей научится беречь и сохранять природу».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ