Арендаторы жилья в Москве все чаще выбирают комнаты

Арендаторы жилья в Москве все чаще выбирают комнаты

Спрос на аренду однокомнатных квартир в столице за последние месяцы значительно сократился. Зато востребованность многокомнатных квартир и отдельных комнат выросла более чем на 20%.

Однокомнатные квартиры остаются наиболее популярным предложением на рынке съемного жилья в Москве. Примерно 37% сделок приходится именно на них. Однако этот показатель за последние два месяца снизился на 10%, подсчитали в агентстве Инком-Недвижимость. Все чаще арендаторы хотят снять комнату в Москве или многокомнатную квартиру. В октябре-ноябре текущего года на них пришлось 36,5% сделок по аренде жилья (рост более 20%). Риэлторы объясняют это тем, что снимать комнату в Москве значительно дешевле, чем отдельную "однушку". Поэтому арендаторы интересуются либо непосредственно комнатой, либо многокомнатной квартирой, которую можно снять вскладчину.

Рост спроса в данном сегменте привел к сокращению количества таких предложений. По данным экспертов, еще год назад комнаты и многокомнатные квартиры составляли примерно 20% на рынке аренды жилья в Москве. В ноябре текущего года их объем сократился до 16%. И это при том, что собственники оперативно отреагировали на возросшую популярность комнат, значительно увеличив число подобных предложений. Как правило, это комнаты и многокомнатные квартиры в современных панельных домах, построенных за последние 10–15 лет на окраинах Москвы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ