Urban Group расширит Солнечную систему

Urban Group расширит Солнечную систему

Солнечная система расширяется уже сегодня. На ближайшей орбите жилого комплекса, который реализует компания Urban Group в подмосковных Химках, появится продолжение – Солнечная система-2. Общая площадь нового проекта составит 460 тыс. кв. м. Первый ЖК был признан лучшим жилым комплексом Европы и стал рекордсменом продаж в регионе – 300 тыс. кв. м жилья было продано всего за два года.

Новая Солнечная система будет состоять из 17 многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (3-17 этажей), площадью 245 тыс. кв. м. Первые здания построят уже в IV квартале 2018 года. Завершить строительство планируют в 2021 году, общий объем инвестиций составляет около 22 млрд руб.

«Принято считать, что только среднеэтажные здания (до 8 этажей) соразмерны человеку, а их ансамбль может сформировать комфортную среду городского квартала. Однако расположение участка, дух современного мегаполиса, частью которого является эта часть Химок, потребовали несколько повысить этажность, и мы решились на уникальный эксперимент: создать столь же доброжелательную среду в условиях высотного строительства. Мы соединим два, казалось бы, противоречивых качества: с одной стороны – масштаб проекта, с другой – соразмерность человеку. Нам важно, чтобы человек ощущал себя настолько комфортно, как это бывает в уютном, домашнем пространстве, пользуясь при этом всеми благами цивилизации, присущими сити», – рассказывает Александр Долгин, профессор ГУ-ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group.

В Солнечной системе-2 будет применяться инновационный подход, позволяющий строить высотные дома, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. «Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В ЖК Солнечная система на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, состоящие из небольших зданий, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал. Этот эффект уже можно увидеть на первом проекте, где первые дома уже возведены», – поясняет архитектор Максим Атаянц.

Жилой комплекс Солнечная система стала первым проектом в России, где пешеходная и автодорожная сети полностью разделены по вертикали. Проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары – на один или два уровня выше. Благодаря системе стилобатов и пешеходных мостов, соединяющих между собой все дворы и пешеходные зоны, ребенок может дойти до школы сквозь весь жилой комплекс интересным живописным маршрутом, нигде не пересекая дорог и не встречая перекрестков. На части территории Солнечной системы-2 будет реализовано это же инженерное решение.

Солнечная система-2 строится на северо-западе Химок, на границе с первым проектом девелопера в этой части. Первая Солнечная система уже стала драйвером развития этой части города. Здесь появились полноценные жилые кварталы, открылся детский сад, строится школа, торговая инфраструктура, появляются новые транспортные маршруты. В Солнечной системе-2 будут реализованы все необходимые форматы коммерческой инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса - на первых этажах зданий выделены помещения для магазинов, банков и малого бизнеса. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство трех дошкольных учреждений и одной школы на 1100 мест, поликлиники, рассчитанной на 155 посещений в смену.

В каждом своем проекте компания Urban Group создает разнообразие продуктовой линейки на всех уровнях. Покупатель может выбрать не только из 100 планировочных решений и 16 редких форматов, но и из нескольких классов домов. В Солнечной системе-2 представлено три типа домов: «Классика», «Суперкомфорт» и «New бизнес». Только в Солнечной системе-2 будет представлен эксклюзивный формат жилья: квартиры с панорамным обзором на 180-270 градусов.

Регулярно курсирующие автобусы до ближайших станций метро «Планерная» и «Речной вокзал», а также железнодорожное сообщение сделают комфортным передвижение на общественном транспорте. В целях оптимизации автомобильного движения планируется реконструкция Вашутинского шоссе, Транспортного и Коммунального проезда. Для личного автотранспорта будущих жильцов комплекса предусмотрены гостевые и подземные паркинги.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ