Ростов-на-Дону: влюбиться и остаться

Ростов-на-Дону: влюбиться и остаться

Чем примечательна южная столица России? В первую очередь, своим неповторимым очарованием. Ростов встречает нас золотыми куполами храмов, покоряет видом на судоходный широкий Дон и атмосферной архитектурой. Этот город на холмах остаётся в сердце каждого, кто хотя бы раз побывал здесь. Но есть много и других причин полюбить Ростов-на-Дону и остаться в нём жить навсегда, например, купив квартиру в ЖК Первый.

Городская инфраструктура на «пять»

Где бы вы не остановились, в ближайшей доступности непременно будут расположены магазины и торгово-развлекательные центры, школы и детские сады, офисные здания, больницы и поликлиники. Части города соединяют над рекой три моста, а развитая сеть автомобильных дорог помогает быстро добраться из одной точки в другую.

Отдельный плюс Ростова-на-Дону – огромные торгово-развлекательные комплексы, добраться к которым не составит труда из любой точки города. Кроме этого, для владельцев квартир в ЖК Первый предусмотрена и собственная инфраструктура: от продуктовых магазинов до салонов красоты и детского развивающего центра. Вы сможете быстро решить множество повседневных вопросов, не покидая пределы комплекса.

Все дороги ведут в Ростов

Ростов-на-Дону – это важнейший транспортный узел Юга России. Через город проходит множество автомагистралей, крупнейшая из которых – M4 «Дон». Также здесь работают три ж/д вокзала, два автовокзала и международный аэропорт.

Общественный транспорт в городе отвечает всем потребностям жителей: свыше 150 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев доставят вас в любую точку Ростова. Район РИИЖТ, где расположен жилой комплекс Первый, находится на пересечении основных транспортных маршрутов города, что обеспечивает удобную связь с различными районами южной столицы.

Социальная сфера

Безработица в городе низкая, поэтому для каждого трудолюбивого специалиста, желающего развиваться на профессиональном поприще, найдется место по специальности и по душе. Жилой комплекс «Первый» находится в пяти минутах езды от центра, так что, вполне возможно, ваша работа найдет вас буквально «за порогом дома».

Ситуация с образованием в Ростове-на-Дону тоже благополучная. Здесь работают 48 вузов и ссузов. Также в городе большой выбор (более 300) школ, лицеев и гимназий. Для дополнительного развития учебные заведения предлагают занятия в просторных спортивных комплексах с бассейнами, доступ в научно-исследовательские центры (НИИ), работу в ботаническом саду и другие возможности.

Ростовский государственный университет путей сообщения (бывший РИИЖТ) находится в непосредственной близости от ЖК Первый. Вуз готовит профессиональных специалистов для всех служб и предприятий транспорта. Он занимает высокое положение в рейтинге лучших технических вузов страны.

Что касается медицинской помощи населению, кроме муниципальных заведений, где выполняют сложнейшие операции, в Ростове действует огромное количество детских многопрофильных центров, косметологических салонов, частных клиник местной и федеральной сети с полным комплексом услуг.

Европейский ростовский спорт

Активно жить не запретишь! Ростов изобилует спортивными площадками, теннисными кортами, крытыми стадионами с бассейнами, фитнес-центрами – всё для здоровья и хорошего самочувствия жителей. А в 2018 году средоточием футбольных интересов станет новый стадион «Ростов Арена». Согласно решению ФИФА, здесь пройдут матчи чемпионата мира. Позже тренироваться здесь станет местная футбольная команда «Ростов». Поскольку строительство стадиона идёт на левом берегу Дона, территорию уже в 2017 году облагородят: высадят деревья, разобьют клумбы, организуют пешеходные переходы.

На теплоходе музыка играет…

Представьте себе первый отдых после переезда. Куда же направиться? Вопрос непростой, ведь выбор у вас огромен! Прогуляйтесь по старинному центру и набережной, изучите модные концептуальные ресторанчики, прокатитесь на теплоходе… наконец, просто насладитесь красками и ароматом южного города. Всем гостям и жителям доставит истинное удовольствие прогуляться по самой старой улице города – Большой Садовой. В южной столице регулярно проходят крупные концерты: звезды мировой величины устраивают шоу, которые посещают даже жители соседних областей и регионов.

На любимом горожанами левом берегу Дона (Левбердоне) соседствуют кафе, базы отдыха и пляжи – идеальное место для праздников и пикников. Одно из главных украшений Ростова – это зоопарк, который входит в число крупнейших в России. Всесезонный аквапарк H2O – прекрасное место для семейного отдыха в любое время года.

Жилой комплекс Первый находится в центре развлечений – неподалеку расположены кинотеатр, спортивный клуб, рестораны, парки и кафе. Здесь вы найдете всё, чем занять себя и свою семью. А если вам захочется провести вечер в уютной компании, созерцая панораму города с высоты птичьего полета, к вашим услугам меблированные зоны отдыха прямо на крыше комплекса.

Ростов-на-Дону – это место, где гармонично сочетаются старинные тихие улочки и скоростные автомобильные развязки, широкие проспекты и узкие высотки. Посетив этот южный город, побродив по набережной, заглянув в пару музеев и кафе, вам сложно будет удержаться от того, чтобы остаться здесь жить, учиться, работать – уже навсегда.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ