В шести регионах досрочно завершили программу по переселению граждан из аварийного жилья

В шести регионах досрочно завершили программу по переселению граждан из аварийного жилья

Переехать из аварийного жилья в новые квартиры с начала текущего года смогли более 4190 тысяч человек. Такие данные приводит Минстрой РФ в своем итоговом отчете.

По данным ведомства шести российским регионам в этом году удалось полностью переселить граждан из аварийного жилья в новые квартиры. План по расселению раньше срока выполнили Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Республика Ингушетия, Ненецкий автономный округ и Калининградская область. Еще 14 регионов выполнили годовой план по переселению всего за 10 месяцев. В их числе Тюменская, Тамбовская, Орловская и Ростовская области, Карачаево-Черкесия и Республика Марий-Эл.

Более 70% годового плана выполнили 10 регионов. Завершить намеченное руководители субъектов планируют к концу года. «На ноябрь-декабрь по традиции приходится максимальный объем ввода в эксплуатацию жилых домов и предоставления квартир в новостройках жителям аварийных домов, - пояснил глава Минстроя РФ Михаил Мень. – На данный момент в высокой степени готовности находятся еще примерно 700 тыс.кв.м жилья, уже построены и оформляются более миллиона кв.м».

Для выполнения плана на 2016 г. в России должно быть расселено еще минимум 1,45 млн кв.м аварийного жилья. В целом, до завершения государственной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в новостройки осталось 10 месяцев. Как сообщили в пресс-службе Минстроя , за этот период почти 300 тысяч человек смогут переехать из аварийного жилого фонда в квартиры в новостройках. Таким образом, будет расселено еще 4,6 млн кв. м аварийного жилья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ