Город на реке Тушино-2018 получил экологическую награду Urban Awards 2016

Город на реке Тушино-2018 получил экологическую награду Urban Awards 2016

Проект ЖК Город на реке Тушино-2018 второй год подряд становится лауреатом самой престижной премии в области жилой недвижимости в России – Urban Awards. В этот раз наградой была отмечена благоприятная экологическая обстановка на территории строящегося проекта.

На прошедшей 23 ноября 2016 года торжественной церемонии вручения премии Urban Awards 2016 Город на реке Тушино-2018 был отмечен как «Самый экологичный проект комплексного освоения территории (Москва)».

Это почетное звание досталось проекту не просто так. Награде предшествовало полномасштабное исследование экологической обстановки представителями независимой компании EcoStandart Group – лидера в сфере экологического мониторинга и экспертизы.

Экологическая экспертиза территории застройки Города на реке Тушино-2018 включала исследования по направлениям:

  • исследование радиационной обстановки;
  • замер уровня электромагнитных излучений;
  • замер уровня шумового загрязнения;
  • химический анализ воздуха.

Учитывая масштабы застройки, все замеры проводились в трех контрольных точках: рядом с ближайшим к Волоколамскому шоссе жилым корпусом (200 метров от шоссе), за территорией текущей застройки (650 метров от шоссе) и рядом с Москвой-рекой (150 метров от реки, 1,35 км от шоссе). В общей сложности экологи провели замеры по более чем 50 параметрам, в том числе по концентрации в воздухе 29 загрязняющих веществ, опасных для здоровья человека. Результаты исследования показали, что ни по одному параметру оценки на территории строительства Города на реке Тушино-2018 не выявлено превышения предельно допустимых норм. Столь высокие экологические показатели и обусловили победу проекта в премии Urban Awards 2016.

«Мы очень рады нашей победе, но не удивлены! – заявила директор по маркетингу Тушино-2018 Ирина Коршунова. - Тушино-2018 – это уникальный участок земли, подобного в Москве больше не существует. Зеленый полуостров размером 220 Га, окруженный с трех сторон рекой. Кроме того, в отличие от большинства масштабных строительных проектов в столице, наша площадка не имеет истории промышленного использования. Спасибо организаторам Премии за то, что не упускают из вида такую значимую для современного мегаполиса составляющую, как экологичность».

Стоит напомнить, что в копилке наград ЖК Город на реке Тушино-2018 это уже третья статуэтка Urban Awards. В 2015 году проект был признан «Лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса» и «Лучшим проектом комплексного развития территорий» Москвы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ