За квартиру можно будет расплатиться картой

За квартиру можно будет расплатиться картой

Платить за покупку недвижимости в скором времени станет проще и удобнее. Сбербанк запустил пилотный проект, в рамках которого предложит россиянам расплатиться за квартиру с помощью банковской карты.

Карточкой можно оплатить как всю стоимость жилья, так и часть необходимой суммы. Оплата будет производиться на сайтах застройщиков или через POS-терминалы, установленные в офисах партнеров. Как пишут «Ведомости», в настоящий момент к проекту присоединились 20 крупнейших застройщиков, например, ПИК, Группа ЛСР, Эталон, компания Пионер.

В качестве пилотного проект проработает до января 2017 года. Пока с помощью карты можно будет купить квартиру в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и Красноярске. Если услуга окажется востребованной, то оплата недвижимости картой станет доступна для жителей всей страны. В Сбербанке уточнили, что при оплате жилья никаких комиссий с граждан взиматься не будет, а вот преимущества данного способа расчета , в том числе бонусная программа, сохраняются.

Ожидается, что купить квартиру и расплатиться картой захочет довольно много россиян. Специалисты банка оценивают потенциал оборота от оплаты покупки жилья картами в 15–60 млрд руб. в год.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ