15% квартир в столичных новостройках покупают юрлица

15% квартир в столичных новостройках покупают юрлица

Первичная недвижимость Москвы интересна не только частным инвесторам, но и юридическим лицам. Компании приобретают примерно 15% квартир в жилых комплексах, строящихся на территории российской столицы. Такую статистику привел председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе Международного бизнес-форума недвижимости в Москве.

На данный момент совокупная площадь новостроек Москвы, находящихся в стадии возведения, превышает 20 млн кв. метров. Из них в стадии реализации находится порядка 14 млн кв. метров. «Мы видим, что на протяжении 2016 и начала 2017 года порядка 15% данной недвижимости продаются не гражданам, а юридическим лицам - инвесторам в жилую недвижимость», - цитируют Константина Тимофеева на сайте Москомстройинвеста.

На столичный рынок привлекают инвесторов два основных фактора, уверен чиновник. В первую очередь, это - высокая доходность, которую демонстрируют квартиры в Москве. Второй фактор: государственная защита. «Практически вся жилая недвижимость, которая возводится в Москве, продается по 214-ФЗ», - добавил Тимофеев.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы