Сколько стоит поселиться у воды?

Сколько стоит поселиться у воды?

Стоимость предложения в новостройках, расположенных возле столичных набережных, начинается от 3,8 млн рублей. Эксперты выяснили, сколько денег нужно, чтобы купить квартиру в строящемся жилом комплексе у воды.

Проекты с выходом на набережную и с видом на водоем в настоящий момент весьма популярны и востребованы на рынке новостроек Москвы. Специалисты Est-a-Tet проанализировали предложения в строящихся жилых комплексах, расположенных вдоль Москвы-реки в районах, где планируется, либо уже присутствует благоустройство набережных (без учета «элитки» и премиального сегмента). Оказалось, что купить квартиру в Москве с видом на реку можно по вполне доступной цене. В проектах у воды представлено разнообразное предложение, как по площади жилья, так по его цене и степени строительной готовности всего комплекса.

Самые демократичные цены зафиксированы в микрорайоне Домашний. Здесь купить квартиру площадью 26,9 кв. м можно за 3,8 млн рублей. Новоселье можно будет отметить примерно через полгода - ввод в эксплуатацию первого корпуса запланирован на I квартал 2018 года.

В формате апартаментов наиболее бюджетный вариант с видом на реку предлагается в ЖК Ривер парк. За 4,4 млн рублей здесь можно купить студию площадью 30 кв. м. Первая очередь проекта уже сдана в эксплуатацию.

«Расположение проекта на набережной Москвы-реки положительно сказывается на темпах реализации. Например, ЖК Домашний вошел в тройку самых востребованных новостроек Москвы по итогам I полугодия 2017, – комментирует руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор. - Среди проектов, попавших в 20-ку самых покупаемых, один из наиболее масштабных жилых комплексов Город на реке Тушино-2018, в котором удалось достичь оптимального соотношения цены, качества строительства, разнообразия инфраструктуры и местоположения. Спрос на подобные проекты будет только расти, учитывая прекрасные видовые характеристики и возможность выгодно реализовать купленное жилье на вторичном рынке».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы