Близость к метро повышает стоимость квартиры на 15%

Близость к метро повышает стоимость квартиры на 15%

Квартиры в строящихся жилых комплексах в непосредственной близости от метро приобретают всю большую популярность у покупателей. Девелоперы, учитывая повышенный покупательский интерес к проекту и его локации, поднимают цены.

Современные жители мегаполиса ведут активный образ жизни, а столичные «пробки» зачастую отнимают у них немало времени. В данной ситуации – подземка является отличной альтернативой наземному транспорту. Неудивительно, что многие, даже имея личное авто, предпочитают купить квартиру в Москве именно рядом со станцией метрополитена.

Стоимость аналогичных квартир в новостройках Москвы, расположенных в пределах 1 км от станции метро и в более удаленных от него районах, может отличаться на 15% - 20%, подсчитали аналитики консалтингового центра Est-a-Tet. Они проанализировали цены в проектах массового сегмента. «Если сравнивать аналогичные по стадии строительной готовности и классу новостройки у метро даже с теми, которые находятся на удалении, но с перспективой открытия поблизости станции подземки, то разница в цене будет находиться на уровне 15% - 20%», - рассказала руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы