Каждый второй дом в Подмосковье продается более двух лет

Каждый второй дом в Подмосковье продается более двух лет

Эксперты рынка загородной недвижимости в Московской области зафиксировали увеличение сроков экспозиции лотов в данном сегменте. Не более 13% объектов удается продать в течение первого полугода с момента выставления на продажу.

Почти 50% загородных домов в Подмосковье в сегменте элитного жилья находятся в экспозиции более двух лет. К такому выводу пришли специалисты агентства недвижимости Penny Lane Realty. «Сегодня ликвидность загородного дома - это не способность быть проданным в короткий срок, а способность быть проданным вообще, - рассказали аналитики. – Более трети элитных домов в регионе продается свыше четырех лет».

В целом по рынку загородной элитной недвижимости в Подмосковье ситуация следующая: 7% объектов реализуются в течение 3 месяцев, 13% - около полугода, почти 50% - два и более года, 31% - примерно 4 года. «Срок экспозиции может быть даже меньше месяца, если объект соответствует современным требованиям и реализуется по адекватной цене, - добавляют эксперты. – В частности, клиентов интересуют юридическая чистота объекта, удачные планировки, выгодная локация и заселенность поселка, наличие внешней инфраструктуры, стоимость услуг управляющей компании».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы