Новостройки Новой Москвы: две трети квартир доступны в ипотеку с нулевым взносом

Новостройки Новой Москвы: две трети квартир доступны в ипотеку с нулевым взносом

Примерно в половине жилых комплексов, реализуемых на первичном рынке ТиНАО, покупателям предлагают воспользоваться ипотекой без первоначального взноса. Минимальная процентная ставка по таким программам составляет 12,95%. Об этом рассказали аналитики Метриум Групп.

Купить квартиру в Москве, в одном из жилых комплексов на присоединенных территориях, не имея никаких сбережений, - теперь это возможно, если воспользоваться ипотекой с нулевым первоначальным взносом. Такие программы действуют в 20 из 40 ЖК, возводимых в ТиНАО.

Если говорить не о проектах, а конкретно о квартирах, которые можно купить в новостройках Новой Москвы, то в ипотеку без первоначального взноса предлагаются примерно 70% всех лотов. Как пояснили эксперты Метриум Групп, такая разница в цифрах связана с тем, что на рынке присутствуют как крупные ЖК с большим количеством лотов, так и одиночные корпуса, где на продажу выставлено всего несколько десятков квартир.

Минимальная ставка по программам, позволяющим купить квартиру в новостройке Новой Москвы без первого взноса, составляет 12,95%. Правда действует она лишь в одном проекте. В большинстве ЖК ставки колеблются в диапазоне 13% – 14%.

«Рынок новостроек Новой Москвы – это своеобразная прослойка между старомосковским и подмосковным рынками. Цены здесь чуть выше, чем в новостройках Подмосковья, но ниже, чем в большинстве жилых комплексов массового сегмента в старых границах столицы. Поэтому ставки и размеры ежемесячных платежей по ипотеке без первоначального взноса в ТиНАО находятся где-то посередине», — резюмирует управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы