В 25% новостроек массового сегмента в столичном регионе нет ни балконов, ни лоджий

В 25% новостроек массового сегмента в столичном регионе нет ни балконов, ни лоджий

Квартиры с лоджиями предлагаются почти в каждом втором жилом комплексе Москвы и МО. К такому выводу пришли эксперты ФСК Лидер, изучившие обустройство балконов, лоджий и типы остекления фасадов в новостройках, квартиры в которых выставлены сейчас на продажу в столичном регионе.

Примерно в 40% ЖК, выведенных на рынок новостроек Москвы и ближайшего Подмосковья в 2015-2017 гг., предлагаются квартиры с лоджиями. И балконами, и лоджиями оснащены квартиры в 19% жилых комплексов, только балконы есть в 13% проектов, а 25% новостроек вообще не имеют ни того, ни другого. Наиболее редкие варианты — эркер и французский балкон — присутствуют в 4% и 2% проектов соответственно.

Что касается типов остекления, то 48% новостроек Подмосковья и столицы массового сегмента имеют элементы панорамного остекления. При этом, в 33% - это панорамное остекление лоджии или балкона, в 6% — только окна, в 9% ЖК - комбинированный вариант панорамного остекления.

«Можно говорить о том, что проекты, реализуемые сейчас в массовом сегменте, в целом становятся интереснее, - резюмирует директор по стратегическому развитию ФСК Лидер Павел Брызгалов. – При этом, проекты без балкона, как и наиболее типовые фасадные решения, — это, в основном, новостройки стандарт-класса. А комфорт-класс продолжает поднимать уровень: появляются отапливаемые лоджии, растет количество проектов с панорамным остеклением».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы