Аренда квартир в Москве: «элитку» снимают в основном иностранцы

Аренда квартир в Москве: «элитку» снимают в основном иностранцы

Почти две трети элитного жилья в столице арендуют иностранные граждане, говорится в пресс-релизе компании Savills. По словам экспертов, в целом спрос на такие объекты за полгода вырос, а стоимость найма снизилась.

Объем жилья элит-класса, предлагаемого в аренду в Москве, с начала года вырос на 8%. За три года рост составил примерно 25%. «В тройку лидеров по объему предложения на рынке высокобюджетной аренды входят следующие районы города: Арбат – Кропоткинская (10% предложения), Замосковоречье (9%) и Тверская – Кремль (8%)», – говорится в отчете экспертов.

Средняя стоимость найма элитной квартиры в Москве зафиксирована на уровне 310,3 тыс. рублей в месяц, что на 4% ниже уровня начала 2017 года (322 тыс. рублей в месяц). Спрос на него увеличился на 7%. При этом, по данным компании Savills в России, лишь 35% запросов на аренду «элитки» поступает от российских граждан, остальные 65% – от иностранных нанимателей. Чаще всего снять квартиру в Москве хотят граждане Франции. На них приходится 17% запросов, 6% – от жителей Индии, 6% – от граждан Казахстана и 4% – Германии.

Самый популярный район для аренды дорогих объектов на рыке недвижимости Москвы – Ленинградский проспект, с начала года наймом элитного жилья здесь интересовалось около 16% клиентов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы