Воздух в Подмосковье станет чище на 700 тонн углекислого газа

Воздух в Подмосковье станет чище на 700 тонн углекислого газа

В Красногорском районе прижились 45 гектар соснового леса, которые были высажены жителями Подмосковья в рамках акции «Зеленый день». Такое количество деревьев выделяет порядка 500 тонн кислорода и поглощает около 700 тонн углекислого газа ежегодно, улучшая экологическую ситуацию в Московской области.

В минувшие выходные представители компании Urban Group и Красногорского участкового лесничества провели совместный аудит результатов масштабной экологической акции, которая состоялась в прошлом году. Проверка показала: из высаженных деревьев прижилось более 80% - около 13 тысяч саженцев.

«80% прижившихся деревьев – это хороший результат, который показывает, что саженцы были посажены качественно и в соответствии со всеми технологиями. А плотность оптимальна для формирования равномерного, здорового леса», - отметил старший лесничий Красногорского участкового лесничества Александр Трефилов.

Экологическая акция состоялась в октябре 2016 года. Тогда, в рамках проведения «Зеленого дня», неравнодушные жители будущего комплекса Митино О2, строящегося поблизости, и района Сабурово, посадили 16 000 саженцев сосны и ели на территории 45 тыс. кв. м в Красногорском районе. В акции также приняли участие экологи, сотрудники девелоперской компании Urban Group и представители Общероссийского народного фронта.

«Приятно видеть реальные плоды заботы о природе, и мы совместно с лесничеством будем пристально следить за судьбой высаженного жителями леса, оказывать содействие в случае необходимости», - отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Urban Group традиционно поддерживает экологические акции на рынке недвижимости Подмосковье, инициирует собственные мероприятия по сохранению природы. В 2017 году девелопер принимал участие в экологической акции «Лес Победы» в Истринском районе. В 2016 году лесовосстановительные работы проводились в Истринском районе вблизи деревни Веледниково, в микрорайоне Клязьма-Старбеево в городском округе Химки и в Красногорском районе недалеко от сельского поселения Отрадненское. В 2014 году компания запустила программу по спасению Опалиховского леса, в ходе которой за 2,5 года было высажено более 10 000 саженцев. Помимо этого, сотрудники Urban Group вместе с инициативными жителями комплексов регулярно выходят на субботники по расчистке леса.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы