Утвержден стандарт качества благоустройства территорий Москвы в рамках программы реновации

Утвержден стандарт качества благоустройства территорий Москвы в рамках программы реновации

Правительство Москвы утвердило базовые требования к благоустройству участков жилой застройки в рамках реализации программы реновации жилищного фонда.

Документ определяет перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждого из участков, где будут возводиться новые дома, в том числе и новостройки Новой Москвы, прописаны требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам, их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

Таким образом, программа реновации жилья призвана помочь не просто переселить людей из старых квартир в Москве в новостройки, а создать качественно новый уровень жизни в городе. Как рассказал журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, при формировании новых жилых кварталов будут учитываться такие важные принципы, как эффективное землепользование, создание комфортного микроклимата, обустройство внутреннего пространства жилых комплексов по принципу «двор без машин», отсутствие транзитного движения транспорта и вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

«Базовые требования – очень важный документ, призванный обеспечить комфортную и безопасную среду москвичам при реализации программы реновации, - заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. – С учетом этих требований, мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества» благоустройства московских территорий в зонах реновации. При этом, данный стандарт может корректироваться с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний».

Действие утвержденных требований будет распространяться, в том числе и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации, добавили в пресс-службе Москомархитектуры.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы