Сбербанк будет кредитовать строительство в Новых Котельниках

Сбербанк будет кредитовать строительство в Новых Котельниках

Концерн РУСИЧ и Московский банк Сбербанка России заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на весь объем строительства Квартала Новые Котельники.

Средства, выделенные банком, будут направлены на строительство жилых корпусов и объектов инфраструктуры. В настоящий момент на территории квартала продолжается монтаж монолитных конструкций.

Проектное финансирование предусматривает вложение средств в конкретный объект: поэтому банки внимательную изучают площадку, под которую выдается кредит. Предпочтение отдается новостройкам с грамотной бизнес-концепцией и маркетинговой стратегией. Таким образом, наличие кредита говорит о том, что банк уверен в успешной реализации проекта и его потенциале.

«Наличие проектного финансирования обеспечит динамичное развитие проекта и позволит наращивать темпы строительных работ вне зависимости от графика продаж», - комментирует генеральный директор ООО Концерн РУСИЧ Борис Лесков.

Как отмечает директор по продажам компании НДВ-Недвижимость Татьяна Подкидышева, наличие проектного финансирования можно рассматривать как гарантию финансового обеспечения проекта, что является немаловажным фактором для дольщиков, ведь для получения положительного ответа застройщику необходимо соответствовать целому ряду критериев, включая профессиональный опыт на рынке, хорошую репутацию и экономическую состоятельность.

Финансирование строительства подразумевает существенные объемы денежных средств, поэтому кредитование проектов готовы предложить только крупные банки с прочной позицией на рынке. ПАО Сбербанк, партнер по объекту Новые Котельники, занимает первые строки в рейтингах. Стоит также подчеркнуть, что участники такого проекта, как квартал Новые Котельники успешно сотрудничают с ведущими банками в сфере ипотечного кредитования. Покупатели квартир могут оформить кредит по выгодной ставке от 7,5% на 7 лет.

Квартал Новые Котельники - проект комфорт-класса, расположенный в непосредственной близости от рекреационной зоны Томилинского лесопарка и Люберецкого водоема. В общей сложности предусмотрено строительство 14-ти домов переменной этажности, 4-х детских садов, школы, медицинского центра, многофункционального административного комплекса, а также подземных и наземных паркингов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы