Число рабочих мест в Новой Москве за 5 лет выросло боле, чем вдвое

Число рабочих мест в Новой Москве за 5 лет выросло боле, чем вдвое

В Новой Москве за 5 лет построено коммерческой недвижимости на 100 тыс. рабочих мест. Это больше чем за всю историю развития присоединенных территорий, рассказал журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

На момент присоединения к Москве Троицкого и Новомосковского округов на их территориях насчитывалось порядка 80 тыс. рабочих мест. За прошедшие 5 лет строители активно возводили не только жилые новостройки в Новой Москве, но и коммерческую недвижимость. В итоге, было создано более 100 тыс. новых рабочих мест для жителей новостроек и существующего жилого фонда.

Очень важно, что в последнее время происходит перераспределение по отраслям, отметил Владимир Жидкин. «Если пять лет назад порядка 42% в структуре занятости занимала торговля, то за прошедшие годы этот показатель снизился до 36,5%. Это означает, что помимо торговли открываются рабочие места и в других сферах, - рассказал чиновник. – И хотя торговля все еще лидирует в структуре занятости, за 5 лет в ТиНАО построено 50 социальных объектов, появились рабочие места в школах, детских садах, больницах, поликлиниках».

Большое число рабочих мест привлекает строительная отрасль. Учитывая масштабы, в которых в ТиНАО возводятся новостройки, с каждым годом рабочих и специалистов данной отрасли требуется все больше. Кроме того, значительное количество мест приложения труда будет создано в сфере транспорта и связи, логистики, в финансовой и банковской сферах, топливно-энергетическом секторе и сельском хозяйстве. Как сообщается на информационном портале Стройкомплекса, к 2035 году в ТиНАО сможет работать миллион горожан.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы