Завершился цикл экскурсий по объектам архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры»

Завершился цикл экскурсий по объектам архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры»

На Московской биеннале архитектуры завершилась работа специальной экспозиции «Сергей Киселев и Партнеры» - «Архитектор года».

На Московской биеннале архитектуры завершилась работа специальной экспозиции «Сергей Киселев и Партнеры» - «Архитектор года». Выставка архитектурной мастерской проходила в уникальном для российской практики формате. Посетители смогли осмотреть не только экспозицию мастерской «Сергей Киселев и Партнеры» в ЦДХ, но и вживую увидеть объекты, представленные на выставке. В трех экскурсиях, организованных проектом «Свобода Доступа», приняло участие более 100 человек, которые побывали на стройке делового квартала «Красная Роза 1875», в офисном центре «Эрмитаж – Плаза» и совершили автобусную экскурсию по объектам мастерской Сергей Киселев и Партнеры». Экскурсоводом выступил сам Сергей Киселев.

Работы мастерской «Сергей Киселев и Партнеры», одного из крупнейших частных архитектурных бюро страны, стали неотъемлемой и яркой частью современной московской застройки. Его постройки получили признание не только в архитектурной сфере, но и в девелоперской среде, о чем свидетельствует постоянный рост числа заказов на крупные офисные и жилые комплексы, а также уровень арендаторов зданий. Отвечая на вопрос Агентства архитектурных новостей о принципах своей работы, Сергей Киселев, заявил: «Принципов два и они оба начинаются с буквы «у» – уместность и умелость. Уместность – это значит «не навреди»: месту, городу. Это социальная ответственность архитектора перед городом, в котором он работает. А умелость это квалификация, которая позволяет удовлетворить запросы клиента. Да,, есть еще один принцип – компромисс, балансирование между этими двумя».

На выставке АРХ МОСКВА 2007 мастерская «Сергей Киселев и Партнеры»стала победителем конкурса «Архитектор года». Поэтому в этом году, в рамках выставки АРХ МОСКВА 2008 и Московской Биеннале Архитектуры в ЦДХ была представлена специальная экспозиция прославленного бюро. Организатором экскурсий выступила «Свобода Доступа» - проект агентства p-Arch («Пи-Арх»). «Свобода Доступа» - первый и единственный проект, устраивающий на регулярной основе бесплатные экскурсии для всех желающих по самым знаковым объектам современной недвижимости, архитектуры и дизайна, стала организатором трех экскурсий. Чтобы стать участником экскурсии необходимо было оставить заявку на сайте «Свободы Доступа». Интерес к работам мастерской «Сергей Киселев и партнеры» проявили самые разные люди – от специалистов до просто интересующихся.

7 июня состоялась экскурсия проекта «Свобода Доступа» в деловой квартал «Красная Роза 1875». «Красная Роза 1875» - это масштабный и амбициозный проект реконструкции бывшей ткацкой фабрики, занимающей целый квартал в Хамовниках. Главный принцип реконструкции квартала - сочетание исторической архитектуры и самых современных смелых решений. Участники экскурсии смогли своими глазами увидеть новый корпус «Красной Розы»- «Морозов», якорным арендатором которого стала компания «Яндекс».

11 июня состоялась экскурсия в офисный центр «Эрмитаж-Плаза», расположенный на углу Садового кольца и Краснопролетарской улицы, на территории выведенного из центра завода «Тизприбор». Два корпуса объединены общим стилобатом и разделяются сквозной пешеходной «улицей». Здания выходят на Садовое лишь торцом. А самый протяженный фасад, многосложный и ритмичный, развернут вдоль Краснопролетарской улицы. В настоящее время в здании размещается компания «ВымпелКом», известная потребителям под торговой маркой «Билайн».

С тем, как выкристаллизовывался стиль мастерской и рос масштаб объектов, можно было познакомиться, совершив 22 июня автобусную экскурсию по постройкам мастерской «Сергей Киселев и Партнеры». Автобусная экскурсия стартовала от офиса архитектурной мастерской  в 5-ом Монетчиковском переулке – здания, спроектированного компанией «Сергей Киселев и партнеры». Также участники экскурсии смогли познакомиться с офисным центром «Эрмитаж – Плаза», жилым домом во 2-ом Труженниковом переулке,  строящимся небоскребом Mirax Plaza в районе Кутузовского проспекта, новым зданием автосалона Infiniti на Ленинском проспекте. Завершилась экскурсия у знаменитых цветных фасадов получившего многочисленные призы жилого дома «Авангард» в Новых Черемушках.

«Свобода доступа» – первый и единственный проект, проводящей на регулярной основе бесплатные экскурсии для всех желающих по самым знаковым объектам современной недвижимости, архитектуры и дизайна. В рамках «Свободы Доступа» с сентября 2006 года проводятся экскурсии на небоскребы, малоквартирные дома, современные офисные центры, огромные жилые комплексы, загородные поселки, новые по типологии объекты… Что бы мы не показывали, в центре внимания всегда находится Идея, о зарождении и воплощении которой рассказывают авторы зданий, руководители девелоперских и строительных компаний, заказчики. Участниками экскурсии, становятся люди, заполнившие заявки на сайте проекта. «Свобода Доступа» - проект агентства P-Arch («Пи-Арх»).

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности