За 2 года предложение новостроек в Москве выросло до 26,5 раз

За 2 года предложение новостроек в Москве выросло до 26,5 раз

Эксперты рынка составили рейтинг столичных регионов по увеличению предложения новостроек и цен на них за два последних года. Так, максимальный прирост первичного жилья составил 26,5 раз. Самое большое увеличение стоимости — почти 50%. Какие локации отличились резким расширением предложения новых квартир и какие — самым сильным удорожанием недвижимости?

Начиная с 2014 года больше всего жилых новостроек в Москве появилось в Рязанском районе. Там объем предложения увеличился в 26,5 раз. В то же время сильнее всего подорожало первичное жилье в районе Филевский парк — на 49%. К такому выводу пришли в Est-a-Tet, проанализировав 2-летнюю динамику ввода недвижимости и средневзвешенных цен в разрезе по столичным районам.

Так, несмотря на то, что в Рязанском районе Москвы за 2 года вышел только один проект, стоимость недвижимости упала почти на четверть до 136 тысяч рублей за «квадрат». Так как проект крупный, на начальной стадии строительства и отвечает эконом-классу — ЖК «Кварталы 21/19». Вместо 900 квадратных метров новостроек в районе стало 24,8 тысячи.

Также значительный прирост по объему «первички» продемонстрировал Красносельский район — почти в 24 раза с 800 квадратных метров до 18,1 тысячи. Предложение пополнилось сразу тремя новыми объектами:

Однако средние цены на новые квартиры выросли на 8% до 284 тысяч рублей за «квадрат». Что обусловлено коррекцией структуры новостроек — треть стала соответствовать премиальному сегменту.

Более чем в 15 раз увеличилось число новых жилпомещений в районе Филевский парк — до 56 тысяч квадратных метров с прежних 3,7 тысячи. Застройщики сдали три объекта комфорт-класса:

Этот же район оказался лидером по повышению стоимости недвижимости — до 212 тысяч рублей за квадратный метр. Так как новостройки появлялись в престижных локациях, а в других проектах росли стадии стройготовности.

По словам главы Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, в общей сложности предложение жилых новостроек в Москве расширилось на 73%. Самые высокие темпы прироста наблюдались в ранее малоосвоенных районах с большим потенциалом в виде промзон. При этом предложение пополнилось в основном комфорт-классом. Что демонстрирует тенденцию переориентации застройщиков в более доступные сегменты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности