Языковая SREDA: обзор школ в ЮВАО по изучению восточных языков

Языковая SREDA: обзор школ в ЮВАО по изучению восточных языков

Последнее время в России растет интерес к изучению иностранных языков, особенно восточных, а также к знакомству с экономикой и культурой стран юго-восточного региона. Это не только дань моде, но и осознанный выбор для построения карьеры. Кроме того, сегодня это интересный выбор для родителей, думающих о будущем своих детей.

Аналитики АН Бон Тон выяснили, какие новостройки Москвы, возводимые в самых развивающихся районах ЮВАО, расположены ближе всех к курсам и школам, в которых преподают одни из самые популярных восточных языков – китайский и японский. Итогом стал рейтинг жилых комплексов, составленный на основе следующих показателей:

  • Количество школ, предлагающих услуги обучения восточным языкам и расположенных рядом с жилыми комплексами.

  • Пешеходная/транспортная доступность до школ.

  • Параметры школ по изучению языков: наличие групп для разных возрастов, удобное время для обучения, количество обучающихся в группе, сертификат международного образца, наличие в штате носителей языка, возможность оформления учебы за границей.

  • Минимальная стоимость квартиры.

  • Срок сдачи проекта.

На первом месте рейтинга оказался ЖК SREDA, расположенный в пешей доступности от Центра иностранных языков YES, где есть возможность выучить сразу 2 восточных языка: китайский и японский. В Центре предусмотрено обучение всех возрастных групп, а по окончании выдается сертификат Кембриджского образца. Кроме того, в штате есть преподаватели, являющиеся носителями языка.

Стоит также упомянуть Центр дополнительного образования ProДети, находящийся поблизости к вышеупомянутому комплексу. Из восточных языков здесь можно выучить китайский, а программа рассчитана на учащихся всех возрастных групп – от дошкольников до взрослых. Методика, разработанная при поддержке Института Конфуция МГУ им. Ломоносова, включает в себя обучение языку с преподавателями-носителями. По окончании обучения выдается сертификат международного образца CEFR. К услугам учащихся также оформление изучения языка за границей, лингвистическая школа актерского мастерства.

Минимальная стоимость квартиры в ЖК SREDA начинается от 4 млн рублей за студию в корпусе М1, срок сдачи которого запланирован на 3 кв. 2018 г.

На втором месте находится ЖК Кварталы 21/19, который уступает ЖК SREDA по сроку сдачи проекта почти на целый год, хотя минимальная цена квартиры здесь немного ниже - 3,9 млн рублей.

«Бронза» у ЖК Михайлова, 31, возводимого в Рязанском районе ЮВАО г. Москвы. По соседству с жилым комплексом располагается образовательное учреждение Академгородок, в котором можно пройти обучение китайскому языку не только детям, но и взрослым. Однако международный сертификат по окончании не выдается, но есть возможность изучать язык с носителями. Минимальная стоимость квартиры в ЖК Михайлова, 31 начинается от 4,41 млн рублей, срок сдачи – 2 кв. 2019 г.

«Изучение восточных языков становится все более популярной тенденцией в настоящее время. Сегодня, в виду политической и экономической ситуаций, множество китайских и японских компаний предлагают как стажировку российским студентам, так и полноценную работу высококвалифицированным специалистам. Поэтому наличие языковых курсов восточного направления, которые сейчас пользуются огромным спросом, непосредственно возле дома – это огромный вклад в качественное образование населения», - резюмирует генеральный директор компании Бон Тон Наталия Кузнецова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы