Новостройки Москвы: успей купить со скидкой!

Новостройки Москвы: успей купить со скидкой!

По подсчетам аналитиков Метриум, сегодня на рынке первичного жилья в московском регионе продается более 1,7 тыс. квартир, покупая которые можно получить бонус за скорость в принятии решения. Например, согласившись на сделку в обозначенные застройщиком сроки, будущий собственник сможет получить скидку до 2%. Подобные акции представлены более, чем в 10 проектах столицы и в Подмосковье.

На рынке новостроек Москвы девелоперы все чаще используют дисконтные программы, побуждающие клиентов к быстрому принятию решения о покупке жилья. Как правило, потенциальный покупатель может получить скидку, если в примет решение в установленный застройщиком срок. Подобные скидки за скорость действуют, например, в ЖК Level Амурская (Москва, ВАО). Клиент может купить квартиру в Москве со скидкой в 2%, если подпишет договор в течение 5 дней с момента первого посещения офиса продаж.

«Сегодня застройщики, реализующие свои проекты на рынке новостроек Москвы , работают в условиях жесткой конкуренции, – комментирует генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин. – В таких условиях время играет против любого девелопера, потому что в считанные дни клиент может предпочесть другое предложение, будучи при этом готовым к приобретению жилья в ранее выбранном проекте. Чтобы удержать таких покупателей застройщики применяют стимулирующие акции для быстрых приобретений».

На рынке новостроек Подмосковья подобные акции предлагаются в ЖК Новый Зеленоград. Приняв решение о покупке квартиры именно в данном проекте в трехдневный срок, клиент получает бонус в виде дисконта, достигающего 2% от стоимости объекта. Выгода может составить до 400 тыс. рублей.

«На рынке новостроек Московской области наблюдается тенденция к увеличению времени принятия решения покупателями, – говорит генеральный директор IKON Development Евгения Акимова. – Это связано с огромным объемом предложения, который сегодня представлен в продаже. Все новые и новые жилые комплексы выходят на рынок, и у покупателя создается иллюзия, что он может купить квартиру в Подмосковье на более выгодных условиях. На самом же деле, понаблюдав за рынком несколько месяцев, очень часто клиент возвращается в тот жилой комплекс, с которого когда-то начинал поиски, но обнаруживает, что цены в нем уже возросли. Поэтому акции, стимулирующие быстрые покупки, можно назвать не только методом привлечения клиентов, но и, в какой то степени, помощью самим клиентам».

Девелопер Абсолют Недвижимость дает своим клиентам побольше времени на принятие решения о покупке. Например, в проекте комфорт-класса Переделкино Ближнее (Новая Москва, НАО) каждый пришедший в офис продаж, может рассчитывать на скидку в дополнение ко всем действующим акциям в размере 1%. С момента первого посещения офиса у потенциального покупателя есть 10 дней на размышления. Средний бюджет покупки в данном новомосковском проекте составляет 6,4 млн рублей, а максимальный – 10,2 млн рублей. Соответственно, благодаря быстрой реакции покупатель может сэкономить в среднем 64 тыс. рублей, а как максимум – 102 тыс. рублей

«На определенном этапе раздумий о покупке, многие клиенты начинают накапливать в подсознании нерациональные причины отказа, которые постепенно замещают разумные аргументы «за», – комментирует управляющий партнер компании Метриум, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Чаще всего это происходит, когда решение вопроса о покупке затягивается более, чем на месяц с момента первого обращения в офис продаж проекта. С этой целью застройщики запускают акции, направленные на стимуляцию быстрого решения. Они позволяют устранить все нерациональные сомнения и помогают клиенту сделать окончательный выбор. Кроме того, акции такого характера, как правило, не планируются застройщиками заранее, поэтому они означают реальный дисконт, а не «скидку на накидку», так как девелопер никогда не знает, сколько людей ускорят решение».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности