Где купить самую дешевую квартиру в Москве?

Где купить самую дешевую квартиру в Москве?

Аналитики изучили нынешние цены на столичную недвижимость в пределах МКАД и составили рейтинг столичных районов с самым доступным жильем.

Дешевле всего купить квартиру в Москве на данный момент можно в Западном Бирюлево, утверждают специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Здесь можно приобрести «однушку» менее чем за 6 млн рублей. Эксперты объясняют низкие цены на недвижимость в данной локации рядом факторов, прежде всего, удаленностью от центра столицы, напряженным трафиком, устаревшим жилым фондом, скопление промзон и другими. Негативно на ценах на жилье сказывается и отсутствие в районе собственной станции метро. В итоге квадратный метр в Бирюлево Западном сейчас стоит дешевле всего в пределах МКАД – в среднем 117 716 рублей.

На втором месте по доступности оказалась Капотня, где расположен нефтеперерабатывающий завод и еще несколько промышленных предприятий. Здесь «квадрат» жилья обойдется покупателю в среднем в 127 384 рубля, купить квартиру можно чуть больше чем за 6 млн рублей. Эксперты подсчитали, что это в 5,25 раз меньше, чем средняя цена квартиры, расположенной на Арбате.

Замыкает тройку районов с самыми низкими ценами на недвижимость в Москве в пределах МКАД – Восточное Бирюлево, где средняя цена за квадратный метр вторичной недвижимости зафиксирована на уровне 128 980 рублей.

Далее в рейтинге идут Царицыно (131 303 рублей за «квадрат»), Дмитровский район (138 079 рублей за кв. м) и Лианозово (139 009 рублей за кв. м). Седьмое место досталось Метрогородку, расположенному на востоке Москвы прямо на краю национального парка Лосиный остров, – 140 998 рублей за квадратный метр жилья. На восьмом месте – Люблино, со средней стоимостью «квадрата» в 141 898 рублей. Замыкают ТОП – 10 районов с самыми дешевыми квартирами в Москве Братеево (142 803 рубля за кв. м) и Алтуфьево (143 434 рублей за кв. м).

«С начала года во всех перечисленных районах зафиксирована отрицательная динамика стоимости жилья, – отмечает генеральный директор портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Самое высокое падение было отмечено в Братеево (–5,2%) и Царицыно (–4,2%). Менее других просели цены в Дмитровском районе (–1,7%) и в Лианозово (–2,5%). Судя по всему, постепенное сползание ценников продолжится и дальше, поскольку никаких предпосылок к перемене тренда пока не отмечено».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы