У каких станций метро самое дешевое жилье в Москве?

У каких станций метро самое дешевое жилье в Москве?

Самые бюджетные предложения на вторичном рынке столицы сконцентрированы у станций подземки, расположенных за МКАД. Эксперты федерального портала МИР КВАРТИР составили своеобразный рейтинг станций с самым доступным жильем поблизости.

Дешевле всего на данный момент купить квартиру в Москве возле метро можно в районе конечной станции Таганско-Краснопресненской линии - «Котельники». Невысокая стоимость «вторички» в данной локации объясняется не только удаленностью от центра города, но экологической обстановкой: рядом расположена ТЭЦ-22 и нефтеперерабатывающий завод. Средняя стоимость жилья здесь составляет около 6,45 млн рублей.

Второй по доступности жилья признана конечная станция Сокольнической линии - «Саларьево». В непосредственной близости от нее практически нет крупных жилых комплексов. Она, как и соседняя станция «Румянцево», находится в деловом кластере. Однако рядом с «Саларьево» есть крупный ТПУ, где могут оставлять свои авто жители новостроек Новой Москвы, чтобы пересесть на метро. Средняя цена квартиры в данном районе составляет 6,8 млн рублей. Кстати, соседняя станция «Румянцево» находится чуть ближе к центру столицы и на один пункт выше в рейтинге. Возле нее купить квартиру можно в среднем за 7,1 млн рублей.

С четвертого по седьмое место расположились станции легкого метро Бутовской линии подземки: «Бунинская аллея», где жилье стоит в среднем 7,5 млн рублей, «Улица Горчакова» - 7,522 млн рублей, «Бульвар Адмирала Ушакова» - 7,577 млн рублей и «Улица Скобелевская» - 7,6 млн рублей.

Восьмое место в рейтинге станций с самой доступной недвижимостью в Москве занимает «Новокосино». Кварталы возле этой станции, расположенной на востоке столицы, представляют собой классический «спальник», где нет промышленных предприятий. Застройка довольно плотная, но в целом экология и обстановка комфортные. Купить жилье здесь можно в среднем за 7,7 млн рублей. Девятым в рейтинге оказалось «Жулебино». Приобрести квартиру в Москве в данной локации можно в среднем за 8 млн рублей.

Замыкает ТОП- 10 станций, возле которых можно купить самые дешевые квартиры в Москве, пересадочный узел «Старокачаловская» – «Бульвар Дмитрия Донского». В этом районе средняя цена жилой недвижимости зафиксирована на уровне 8,37 млн рублей.

«Станция метро, расположенная поблизости от дома, особенно в пешей доступности, всегда повышает цену квартиры, поскольку позволяет оптимизировать передвижения по городу, – говорит генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Даже значительное удаление станции и района вокруг нее от центра Москвы, не перевешивает плюсы от самой возможности пользоваться метро и выбирать между подземкой и автомобилем. Именно поэтому цены на квартиры в Москве в районах за МКАД, расположенные рядом с метро, выше, чем на объекты внутри «кольца», но на большой удаленности от ближайшей станции метрополитена».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы