Новостройки Новой Москвы: за I квартал предложение выросло почти на 6%

Новостройки Новой Москвы: за I квартал предложение выросло почти на 6%

Первичный рынок ТиНАО по итогам I квартала 2017 года насчитывает более 11,7 тыс. квартир, что на 5,6% больше, чем в IV квартале 2016 г. А вот стоимость жилья стала меньше, говорится в отчете компании Метриум Групп.

К концу марта на рынке новостроек Новой Москвы на продажу были выставлены примерно 11 780 квартир в 40 проектах – это порядка 613, 6 тыс. кв. м нового жилья, подсчитали аналитики. Таким образом, объем предложения на первичном рынке за квартал вырос на 5,6%. В то же время цены на квартиры в новостройках снизились в среднем на 4,4%. Средняя стоимость «квадрата» составила 100 320 рублей.

Новых проектов за отчетный период на рынке недвижимости Новой Москвы не появилось. Как рассказали в Метриум групп, предложение пополнялось за счет открытия продаж в новых корпусах уже реализуемых жилых комплексов. «Спрос на жилье в ТиНАО вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, - отмечает директор департамента консалтинга и управления проектами Метриум Групп Анна Соколова. - Наибольшей популярностью пользовались новостройки с привлекательными бюджетами и хорошей транспортной доступностью. Большой интерес покупателей вызывали и предложения с отделкой. К концу I квартала доля квартир с ремонтом выросла до 23% от общего объема, поднявшись на 5 п.п. относительно показателя конца 2016 года».

Распределение лотов по округам осталось без изменений: больше всего квартир в новостройках предлагают в НАО (94,8% лотов). На Троицкий округ приходится всего 5,2% реализуемых объектов. По данным экспертов, к концу отчетного периода существенно увеличилась доля квартир в корпусах на этапе возведения наземных этажей.

«В краткосрочной перспективе существенных изменений на рынке недвижимости Новой Москвы не предвидится, - резюмирует Анна Соколова. - Вероятно, проекты первого пояса от МКАД, расположенные относительно близко к станциям метрополитена будут пользоваться стабильным спросом, что позволит повысить в них цены. Однако средний ценовой уровень в лучшем случае останется на прежнем уровне – старт продаж новых корпусов не позволит ему продемонстрировать положительную динамику».

«Для ЖК Новые Ватутинки первый квартал 2017 года в плане продаж прошел успешно, – говорит генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Относительно аналогичного периода прошлого года объем проданных квадратных метров оказался сопоставим, зато относительно 2015 года произошел двукратный рост. Причем одна из ярких тенденций последних трех месяцев – высокий спрос на квартиры большой площади, тогда как обычно самыми первыми продаются наиболее бюджетные студии и «однушки». Впервые за всю историю реализации в сданном корпусе остались непроданными компактные площади, тогда как многокомнатное жилье было реализовано полностью. Это говорит о высоком спросе на проекты Новой Москвы именно со стороны семейных покупателей, которые, продав свое жилье в старых границах столицы, за счет разнице в цене переезжают в более просторные квартиры, не теряя при этом московскую прописку».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы