В Подмосковье составят дорожные карты по решению проблем «обманутых дольщиков»

В Подмосковье составят дорожные карты по решению проблем «обманутых дольщиков»

Власти Московской области по поручению Минстроя взялись за подготовку документа, в котором будет отражен график работы по ликвидации в регионе «долгостроев». Граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, обещали оперативно информировать о ходе работы по решению их проблем.

«До 1 августа мы должны сделать дорожные карты по проблемным объектам, - цитируют на официальном сайте Правительства МО заместителя министра регионального стройкомплекса Евгению Соколову. – Эти документы у нас сейчас в процессе подготовки, думаю, что в течение недели будут расписаны конкретные графики, а затем уже на площадке Мособлдумы в сентябре начнем обсуждения по конкретным проблемным объектам с участниками рабочей группы».

Всего в Московской области, по данным регионального Минстроя, насчитывается около 5 тысяч «обманутых дольщиков», « На данный момент в Подмосковье остается 24 проблемных объекта, - заявила Соколова. - По всем разработаны и реализуются планы мероприятий. В частности, мы прорабатываем завершение возведения долгостроев с Ассоциацией застройщиков Московской области – это пул социально ответственных компаний, зарекомендовавших себя на рынке недвижимости Москвы и области, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных объектов».

Руководители региона пообещали регулярно информировать граждан о ходе работы по ликвидации долгостроев на рынке недвижимости http://www.gdeetotdom.ru/mo/Подмосковья. Накануне в областном Минстрое прошла очередная встреча с «обманутыми дольщиками», участвовавшими в долевом строительстве семи проблемных многоэтажек. Как рассказали в пресс-службе ведомства, представителям инициативных групп каждой новостройки подробно разъяснили прорабатываемые механизмы выхода их сложившихся ситуаций. Дольщикам ЖК Нахабино-Центральное в Красногорском районе представили нового инвестора, взявшего на себя обязательства по достройке данного проблемного объекта на рынке новостроек Подмосковья. Завершить его пообещали к концу текущего года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы