Недвижимость в ближнем Подмосковье продолжает дешеветь

Недвижимость в ближнем Подмосковье продолжает дешеветь

Во всех крупных городах Московской области, расположенных на расстоянии до 15 км от МКАД, снизилась средняя стоимость жилья. По оценкам экспертов федерального портала «МИР КВАРТИР», в среднем падение составило 2,1%, в зависимости от локации данный показатель колебался от 0,4% до 4,1%.

Купить квартиру в Подмосковье на данный момент дороже всего будет в Реутове. Популярность города среди покупателей значительно выросла, после открытия ст. метро «Новокосино», поэтому цены на жилье здесь вот уже год вполне могут сравниться со столичными. Так, средняя стоимость «квадрата» в Реутове зафиксирована на уровне 113,7 тыс. рублей. С начала января 2017 г. ценник на недвижимость в данной локации снизился всего на 0,4%.

На втором месте по дороговизне жилья на рынке недвижимости Московской области на данный момент находится, так называемая, столица Подмосковья – Красногорск. Купить квартиру здесь можно в среднем 109,4 тыс. рублей за кв. м. За полгода жилье подешевело примерно на 1,5%.

«Бронза» досталась Химкам, где средняя цена за «квадрат» с начала года снизилась на 1,1% и сейчас находится на уровне 104,4 тыс. рублей. Далее идет Одинцово, со средним уровнем стоимости жилья в 102,6 тыс. рублей за кв. м (-0,9% за полгода). Замыкают ТОП – 5 Мытищи. Тут приобрести квартиру можно в среднем за 101,8% кв. м (-1,3%).

Самое значительное падение цен на недвижимость в Подмосковье зафиксировано в Лобне, где за первые шесть месяцев текущего года квартиры подешевели на 4,1%. Почти такая же ситуация в Котельниках (–3,9%). Чуть меньше «просели» Домодедово (- 3%), Видный (–2,6%) и Люберцы (–2,5%).

«На рынке жилой недвижимости ближнего Подмосковья предложение ощутимо превышает спрос, – говорит генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Многие новостройки Московской области стоят распроданные лишь наполовину. А платежеспособный спрос тем временем перетекает из Подмосковья внутрь МКАД. Многие покупатели при сопоставимой стоимости покупки готовы пожертвовать площадью в пользу квартиры в Москве. Добавляет этому возможностей и возросшая доступность ипотечных кредитов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы