Квартиры в столичных новостройках «растут» вверх

Квартиры в столичных новостройках «растут» вверх

На рынке первичной недвижимости столичного региона растет объем предложения с высокими потолками.

На данный момент минимальная высота потолков в новостройках Москвы и Подмосковья в сегменте массового жилья составляет 2,7-2,8 м. По оценкам аналитиков ИСК Ареал, на долю таких квартир сейчас приходится 49% всех реализуемых объектов. Еще 13% лотов — это квартиры с высотой потолков 2,9 м. Таким образом, 62% новостроек Подмосковья и столицы имеют потолки ниже трех метров.

Потолками высотой от 3 до 3,5 м может «похвастаться» каждый четвертый проект, реализуемый на рынке первичного жилья в столичном регионе. Просторные квартиры с потолками 3,5-4 м и свыше 4 м предлагаются в 6,3% и 5,7% ЖК соответственно.

«Доля квартир в Москве и Подмосковье с высотой потолков 3 метра и более на рынке новостроек за последние три года значительно увеличилась, - говорит заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК Ареал Максим Радченко. - Если в 2013-2014 гг. потолки 2,9-3 метра считались характеристикой жилья бизнес-класса, сегодня купить квартиру в Подмосковье или в столице можно и в жилых комплексах с более демократичными ценами. Данная тенденция, без сомнения, свидетельствует о росте качества продукта в массовом сегменте под влиянием конкуренции за покупателя».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы