Первые взносы в фонд защиты дольщиков поступят не раньше конца октября

Первые взносы в фонд защиты дольщиков поступят не раньше конца октября

Компенсационный Фонд долевого строительства, призванный защищать интересы граждан, приобретающих первичное жилье в рамках ФЗ – 214, начнет свою работу не ранее конца октября 2017 года.

Такое заявление сделала директор Департамента жилищной политики Минстроя Российской Федерации Ольга Корниенко. По словам чиновницы, в ближайшее время фонд преобразуют в публичную правовую компанию. Его учредителем на 100% станет государство, что должно гарантировать высокую прозрачность деятельности и жесткий контроль за использованием средств.

«Регистрация первых ДДУ, обеспеченных взносом застройщиков в фонд, начнется после того, как он будет преобразован в публично правовую компанию. То есть спустя 90 дней после вступления закона в силу, после 29 октября», - цитируют Корниенко на сайте ведомства.

Как рассказали в Минстрое, с момента начала работы фонда отечественный рынок долевого строительства разделится на три сегмента. Первый – это новостройки, привлечение средств в которые началось до 1 января 2014 года. Второй – это проекты, обеспеченные страхованием ответственности застройщика. Третий сегмент – проекты, регистрация ДДУ в которых потребует взносов застройщиков в фонд.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы