За месяц спрос на аренду квартир в Москве вырос на 22%

За месяц спрос на аренду квартир в Москве вырос на 22%

На столичном рынке аренды начался «высокий сезон». По данным МИЭЛЬ-Аренда в июле число обращений от потенциальных квартиросъемщиков значительно возросло, а объем предложения сократился.

Эксперты подвели итоги июля на рынке городской аренды. Количество желающих снять комнату в Москве или квартиру всего за месяц выросло на 22%. Объем предложения объектов для найма наоборот сократился на 3,3%. В итоге спрос превысил предложение более, чем на 10%.

Больше всего запросов об аренде жилья касалось лотов в ценовом диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей в месяц - 53,92% обращений. Максимальный объем предложения был сконцентрирован в этом же сегменте. На втором месте по популярности среди тех, кто хочет снять квартиру в Москве, оказались квартиры со ставкой 40 - 70 тыс. рублей. На их долю в июле пришлось почти 26% запросов об аренде. Примечательно, что в данном ценовом сегменте спрос превысил предложение на 38%, говорят эксперты.

На долю квартир в Москве, которые предлагались в найм по цене до 25 тыс. рублей в месяц пришлось 13,76% спроса и 14,2% от всех сдаваемых лотов.

Традиционно самыми востребованными на рынке аренды недвижимости в Москве остаются «однушки» - 49,49% от общего спроса, а также двухкомнатные квартиры, их хотели снять 36,48% арендаторов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы