Рублевские замки распродают с большими дисконтами

Рублевские замки распродают с большими дисконтами

Скидки на рынке загородной элитной недвижимости в Подмосковье сейчас составляют 20% - 50% от докризисных цен. Дисконт на некоторые ультрадорогие объекты может достигать $15 млн, подсчитали в компании Kalinka Group.

В настоящий момент, практически 90% загородных домов в Подмосковье в сегментах элит и премиум продаются со значительным дисконтом. «Объекты, построенные в 2000-х гг и считавшиеся символами роскоши во времена расцвета Рублевки, сегодня не отвечают требованиям покупателей, - говорят аналитики Kalinka Group. - В общей структуре предложения такие дома занимают до 85%. И, хотя качественных и современных домов под ключ в престижных обжитых поселках Рублево-Успенского шоссе крайне мало, покупатели редко соглашаются рассматривать вторичные замки под реконструкцию. Убедить их может только существенный дисконт».

Большинство современных покупателей не хотят мириться с ремонтом в духе дворцовых интерьеров, реконструкция которых потребует больших финансовых и временных затрат, не готовы рассматривать неудобные планировки. В итоге, многие собственники подобных объектов недвижимости в Подмосковье, поняв, что их дома простаивают, соглашаются снизить цены, чтобы продать объект.

Минимальные скидки на «замки», построенные в 2000-х годах, по оценкам экспертов составляют 20%, а на некоторые объекты – до 50%. В денежном выражении максимальный дисконт составляет $15 млн. Например, за $20 млн вместо начальных $35 млн можно приобрести особняк площадью 1500 кв. метров, расположенный в 7 км от МКАД.

«По нашим данным, порядка 75% запросов на покупку элитной недвижимости поступает в отношении готовых домов, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – При этом объекты, построенные в нулевые и занимающие большую нишу на рынке, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей. Покупатели, которые все же решаются купить дом эпохи «расцвета Рублевки», часто делают это с целью полной реконструкции или нового строительства на приобретенном земельном участке».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы