Предложение элитной «первички» в Москве сокращается

Предложение элитной «первички» в Москве сокращается

Объем предложения на столичном рынке элитных новостроек по итогам августа 2017 г. сократился на 11% по сравнению с декабрем 2016 г., подсчитали аналитики компании Point Estate. Причем, в последние полгода основное снижение произошло именно в июле и августе.

В конце августа 2017 г. на рынке новостроек Москвы реализовывалось 63 элитных проекта. В них на продажу предлагалось 2 596 квартир и апартаментов общей площадью 331,9 тыс. кв. м, что на 11% меньше, чем в конце 2016 года.

«Снижение объема предложения в элитных новостройках Москвы вызвано совокупностью трех факторов, - комментирует управляющий партнер компании Point Estate Ирина Калинина. - Во-первых, в 2017 г. был отмечен достаточно высокий уровень спроса. Кроме того, часть лотов была снята с продажи (в том числе из-за бронирования). Также летом приостановился выход на рынок новых проектов. Возобновление этого процесса мы ждем в сентябре-октябре».

Больше всего жилья в элитных новостройках в августе было выставлено на продажу в Пресненском районе – 33% от общего объема. За пределами ЦАО основной объем такого предложения был сосредоточен в Западном округе, в районах Раменки и Можайский.

Средняя площадь первичных элитных квартир и апартаментов в августе составила 127,9 кв. м, в том числе квартир – 135 кв. м, апартаментов – 122,5 кв. м.

Доля апартаментов в структуре предложения - 54%, остальное – квартиры в Москве. Практически треть объектов продавалась с готовым ремонтом - 27% лотов в 13 элитных жилых комплексах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы