Новостройки Москвы: большие семьи все чаще ищут большие квартиры

Новостройки Москвы: большие семьи все чаще ищут большие квартиры

Число московских семей, воспитывающих трех и более детей, за последние 7 лет по данным статистики выросло в два с лишним раза. Это привело к тому, что на столичном рынке недвижимости наблюдается увеличение спроса на квартиры с большим числом комнат. Специально для многодетных покупателей жилья аналитики Метриум Групп составили обзор проектов «старой» Москвы, где можно приобрести квартиру с пятью и более комнатами.

По данным столичного департамента труда и социальной защиты, сегодня троих и более детей воспитывают в 118 тысячах московских семей. А вот квартиры в Москве с пятью и более комнатами - продукт довольно дефицитный. По подсчетам аналитиков, во всех городских новостройках насчитывается всего около 550 подобных лотов.

В общей сложности покупатели с большими семьями могут рассматривать для приобретения квартир 72 новостройки Москвы. Лидерами по объему многокомнатного предложения являются бизнес- и премиум-класс: 41,8% и 39% проектов соответственно. Доля элитного сегмента составляет 16,8%.

В комфорт-классе количество квартир с пятью и более комнатами минимально – 2,4%. В частности, подобные лоты сегодня предлагаются только в двух проектах указанного сегмента - это Город на реке Тушино-2018 и ЖК Пикассо. Диапазон цен в данном сегменте составляет от 20,82 млн до 28,19 млн рублей, а средний показатель находится на уровне 23,39 млн рублей.

В категории «бизнес» представлено самое большое количество проектов с многокомнатными квартирами – 29 новостроек. Ценовой минимум в данном сегменте зафиксирован на уровне 19,52 млн рублей, а максимум - 106,86 млн рублей. В среднем квартира бизнес-класса с 5+ комнатами обойдется в 40,89 млн рублей.

Премиум-класс представлен 18 жилыми комплексами, цены в которых стартуют от 29,58 млн рублей. Самая дорогая квартира с пятью и более комнатами в данном сегменте обойдется в 423,99 млн рублей.

В элитной категории квартиры с пятью и более комнатами можно приобрести в 23 проектах. Начинаются цены с отметки в 119,8 млн рублей и достигают уровня в 857,61 млн рублей. Средний показатель составляет 314,89 млн рублей.

Самая доступная по цене квартира с пятью и более комнатами в Москве сегодня предлагается в жилом комплексе Символ. За 19,52 млн рублей здесь можно купить квартиру площадью 130 кв. м. На втором месте - Город на реке Тушино-2018, где стоимость многокомнатных лотов начинается от 20,47 млн рублей ( площадь 141,92 кв. м). «Бронза» у ЖК Пикассо с минимальным ценником в размере 23,19 млн рублей за квартиру площадью 128,8 кв. м.

«Сегодня в нашей стране многие успешные бизнесмены имеют многодетные семьи. Достаточно сказать, что у богатейших россиян из топ-50 рейтинга Forbes в среднем по три ребенка в семье, а количество многодетных семей – 26 из 50. Сегодня большая семья – это платежеспособный покупатель, готовый рассматривать для приобретения просторные квартиры. Причем большую роль играет не площадь, а именно количество комнат: сами по себе жилые помещения могут быть не очень большими, однако у каждого члена семьи должна быть своя комната и свое приватное пространство», - резюмирует управляющий партнер Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.