Ставку по льготной ипотеке снизили до 9% годовых

Ставку по льготной ипотеке снизили до 9% годовых

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ставка по льготной ипотеке на новостройки снижена сразу на 3 процентных пункта: с 12% до 9% годовых. Кроме того, документ продлевает действие данной программы до конца 2022 года.

Решение о пролонгации программы субсидирования ипотеки и снижении ставки по кредитам на покупку жилья в новостройках принято по поручению Президента России Владимира Путина. По его словам, нынешняя экономическая ситуация и снижение ЦБ РФ ключевой ставки до 14% годовых позволяет сделать более доступной и льготную ипотеку. Данная мера, по мнению властей, позволит поддержать отечественную строительную отрасль и повысить доступность жилья для российских семей.

Согласно постановлению Правительства РФ, подписанному накануне, взять льготный кредит на покупку первичного жилья россияне теперь смогут не более, чем под 9% годовых. Остальные параметры программы остались прежними, говорится в сообщении на сайте Кабмина. В рамках данной программы граждане РФ могут получить льготный кредит на приобретение «первички», строительство частного дома или покупку земельного участка для строительства индивидуального жилья.

Максимальный размер кредита для покупки квартир от застройщика в Москве и Подмосковье, новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности