Спрос на элитные новостройки Москвы за год вырос на 25%

Спрос на элитные новостройки Москвы за год вырос на 25%

Интерес покупателей к высокобюджетному первичному жилью в столице за последний год значительно вырос, говорится в отчете компании Kalinka Group. По данным компании в I квартале 2017 г. число сделок с элитными новостройками выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на рынке новостроек Москвы в сегменте элитного жилья за первый квартал зарегистрировано 138 сделок. По словам экспертов, столь позитивной динамике способствовала высокая девелоперская активность в конце 2016-го – начале 2017 года. В частности, застройщики предлагали скидки, проводили различные стимулирующие акции. В итоге средний бюджет сделки сократился на 8%, составив 76,9 млн рублей за лот. Стоимость «квадрата» в элитном сегменте снизилась в среднем на 6% - до 580 тыс. рублей. Сократилась и площадь продаваемых объектов: высокобюджетные квартиры в Москве и апартаменты уменьшились примерно на 3%.

«Наибольшее снижение качественных показателей зафиксировано в проектах класса de luxe, - отмечает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – В данном сегменте площадь проданного лота в среднем уменьшилась на 40%, а бюджет сделки - на треть». В новостройках premium класса наблюдается обратная тенденция: cредняя площадь квартир выросла за год на 12%, достигнув 123,5 кв. м, а бюджет сделки увеличился на 11% - до 68,1 млн. рублей за лот.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы