Как меняются предпочтения покупателей в процессе сделки?

Как меняются предпочтения покупателей в процессе сделки?

Порядка 4% желающих приобрести первичное жилье в российской столице покупают вообще не то, что планировали. К такому выводу пришли аналитики БЕСТ-Новострой, изучив летний спрос и структуру совершенных сделок.

Чаще всего, по словам экспертов, выходя на сделку, потенциальные покупатели переоценивают свои финансовые возможности. «Всему виной распространенное заблуждение о доступности жилья в новостройках и значительном снижении цен, а также рекламные слоганы, начинающиеся словом «От» (например, квартиры от 2,6 млн рублей)», - говорится в аналитическом отчете компании.

На практике, приступая к процедуре выбора и просмотра конкретных вариантов на рынке новостроек Москвы, покупатель нередко обнаруживает, что его желания, представления и возможности существенно расходятся с реальными ценами. «Как правило, сначала клиент находит подходящие варианты в интернете (доля таких покупателей превышает 60%), где зачастую указываются минимальные бюджеты в проекте. А когда он приезжает в офис продаж на объекте, нередко выясняется, что выбранный изначально объект не подходит либо по цене, либо по площади или планировке, что не бросалось в глаза с картинки на мониторе. В итоге клиент вынужден менять планы», – рассказывает председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова.

Однако, далеко не всегда планы покупателей меняются в сторону уменьшения площадей приобретаемого жилья. Бывает, что вместо запланированной «однушки» приобретается двухкомнатная и даже трехкомнатная квартира. Обычно решение меняется после визита в офис продаж, где потенциальный покупатель получает подробную информацию об объектах, ипотечных программах, скидках, акциях или спецпредложениях на покупку квартир в том или ином жилом комплексе, реализуемом на рынке недвижимости Москвы.

«Сейчас разница в цене между классической «однушкой» и двухкомнатной квартирой иногда не превышает миллиона рублей, а ежемесячный платеж по кредиту за объект большей площади не намного превышает платеж за однокомнатную квартиру. Для некоторых данный факт становится основанием для коррекции первоначального выбора», – поясняет Ирина Доброхотова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы