Порядка 13,5 млн рублей – такова средняя ставка аренды объектов недвижимости, входящих в ТОП – 100 самых дорогих квартир Москвы.
Владельцы российских торговых комплексов смогут требовать полноценную оплату аренды помещений или же «попросить на выход» магазины иностранных брендов, приостановивших свою деятельность в России. Госдума приняла соответствующий закон.
Минимальные ставки найма жилья эконом-класса в столице за последний месяц снизились примерно на 10 – 20%. По данным ИНКОМ-Недвижимость, если в середине мая самая дешевая квартира сдавалась за 25 тыс. рублей в месяц, то сейчас вполне можно найти неплохие варианты за 20 тыс. рублей.
В Московской области действует программа поддержки медицинских работников, в рамках которой специалисты могут получить компенсацию за аренду жилья.
Диапазон ставок летней аренды загородного жилья в столичном регионе составляет от 22 до 250 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли специалисты МИЭЛЬ, изучив данные базы объектов компании. Аналитики рассказали, где стоит искать самые дешевые дома в аренду и самые дорогие особняки на лето.
Проблемы простоя помещений в российских торговых центрах, арендованных иностранными сетями, обсудили на очередном заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.
В ДОМ.РФ предложили ввести налоговый вычет для россиян, вынужденных долгое время снимать жилье. Специалисты госкомпании уверены, что данная мера не только позволит поддержать граждан финансово, но и будет способствовать "цивилизованному развитию арендного рынка" в стране.
Сегодня на столичном рынке найма жилья на 1 арендатора приходится в среднем 5 вакантных квартир, подсчитали специалисты профильного департамента компании ИНКОМ-Недвижимость. Они рассказали, как это отражается на арендных ставках.
Эксперты столичного рынка жилья рассказали о ситуации в сегменте аренды в настоящий момент. Минимальные ставки найма полноценной квартиры, а не комнаты или доли, сейчас составляют 25 тыс. руб. в месяц. Эта цифра справедлива для старой части мегаполиса, уточняют аналитики ИНКОМ-Недвижимость.
Столичный рынок аренды жилья постепенно отходит от мартовского шока и возвращается к привычным для середины весны показателям.
По итогам I квартала 2022 года в российской столице предлагалось 1,6 тыс. нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов. По подсчетам специалистов компании Est-a-Tet, совокупная площадь таких объектов составляет чуть более 358 тыс. кв. м.
Интерес городских жителей к аренде загородной недвижимости уже в ближайшие 1-2 месяца вырастет не менее, чем на 10%. Такой прогноз сделали специалисты ИНКОМ-Недвижимость, проанализировав последние тренды рынка жилья в столичном регионе в целом и в сегменте «загородки» в частности.
На столичном рынке аренды жилья существенно расширилась экспозиция. За первые три месяца текущего года предложение выросло на 39%, подсчитали эксперты рынка. Стоимость найма «топчется на месте».
Временная отсрочка платежей по аренде и мораторий на повышение арендных ставок до конца текущего года – одни из мер поддержки горожан и бизнеса, принятые столичным правительством.
Минпромторг РФ разослал крупным торговым центрам письмо с рекомендациями по организации работы в сложившейся экономической ситуации, сообщает ИА «Интерфакс». В частности, руководителям ТЦ предложено зафиксировать арендные ставки для магазинов и компаний, которые приостановили работу в России.
Более половины собственников столичного жилья, сдаваемого в аренду, просят арендаторов платить за найм наличными деньгами. Об этом и других главных трендах на московском арендном рынке редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты ИНКОМ - Недвижимость.
Эксперты рынка аренды офисной недвижимости подсчитали, какие площади сейчас занимают иностранные бренды, которые уже заявили об уходе или заморозке бизнеса из России. Оказалось, что доля таких офисов не столь велика.
Эксперты столичного рынка жилья рассказали о методах и приемах, которые позволяют повысить доход собственника городской квартиры от ее сдачи в аренду.
Минимальная стоимость найма полноценной квартиры возле метро в российской столице сейчас составляет 22 тыс. рублей в месяц. Максимальная ставка аренды жилья у метро составляет 3,7 млн рублей. Данные цифры озвучили эксперты Агентства инвестиций в недвижимость Москвы.
ГК А101 и сервис долгосрочной аренды квартир Яндекс.Аренда заключили соглашение, в рамках которого собственники квартир в районах ГК А101 могут с помощью сервиса бесплатно сдать свою квартиру в аренду.