Половина подмосковных долгостроев – незаконные постройки

Половина подмосковных долгостроев – незаконные постройки

На территории Московской области насчитывается более 1,6 тыс. недостроев. Причем каждый второй подобный объект является самовольной стройкой. Члены Правительства МО обсудили ход работы по выявлению и ликвидации объектов незавершенного строительства на территории региона.

«Сегодня на рынке недвижимости Подмосковья выявлено 1630 объектов незавершенного строительства, среди них 50% – это объекты самовольного строительства, остальные – объекты незавершенного строительства, а также аварийные дома, - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. – За минувший год и первые 3 месяца текущего года удалось ликвидировать 212 недостроев, из которых снесено - 58, достроено и введено в эксплуатацию - 154».

Лучшие результаты по ликвидации долгостроев были достигнуты застройщиками Одинцово и Балашихи, Серпухова, а также на рынке новостроек Лосино-Петровского и Дмитровского района, уточнили в пресс-службе областного Комитета по архитектуре и градостроительству.

В 2019 год подмосковные власти намерены ликвидировать 235 объектов незавершенного строительства. К работе по выявлению заброшенных недостроев в регионе привлекли и население. В частности, в начале февраля региональный Главгосстройнадзор объявил о старте акции «#СтойСамострой», в рамках которой жителей области призвали помочь в обнаружении незаконных построек. До 1 июля 2019 года каждый гражданин, обнаружив заброшенный объект на карте новостроек Подмосковья, может сообщить о ней в надзорный орган через соцсети, выложив там фото, видео и другую информацию о постройке.

«С 2019 года работа по объектам незавершенного строительства в Московской области переведена в электронный вид и осуществляется на базе Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности МО. Все материалы по каждому из таких объектов (фото-, видео-, текст) хранятся в одном месте с возможностью постоянного обновления. С 1 мая для контроля исполнения дорожных карт и реализации необходимых мероприятий весь перечень объектов незавершенного строительства выводится в Центр управления регионом Московской области»,- добавил Владислав Гордиенко.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности