Urban Group на страже экологии: строители высадили более 3000 деревьев в Подмосковье

17 сентября 2016 года топ-менеджеры, специалисты Urban Group и члены их семей приняли участие в масштабном экологическом движении «Наш лес. Посади свое дерево». Под руководством опытных инструкторов 350 сотрудников посадили более 3000 саженцев сосны и дуба. Лесовосстановительные работы проводились в Истринском районе вблизи деревни Веледниково, в микрорайоне Клязьма-Старбеево в городском округе Химки и в Красногорском районе недалеко от сельского поселения Отрадненское.

Общая площадь лесовосстановления на территории лесов Московской области в этом году побила рекорд в новейшей истории Подмосковья и составила более 11 тысяч га. По объемам искусственного лесовосстановления Московская область занимает 2-е место среди регионов в ЦФО и 6-е место по России.

Урбан Групп традиционно поддерживает экологические акции и инициирует собственные мероприятия по сохранению природы. Так, в 2014 году компания запустила программу по спасению Опалиховского леса, в ходе которой за 2,5 года было высажено более 10 000 саженцев. Помимо этого, сотрудники Urban Group и жители «городов для жизни» регулярно выходят на субботники по расчистке леса.

В июле 2016 года застройщик принял активное участие в акции «Подари ростку жизни» по спасению молодых лесопосадок ели, сосны и дуба от сорных зарослей ивняка, осины и кустарника. В планах дальнейшее развитие эко-инициатив как на территории ЖК Урбан Групп, так и в Московском регионе в целом.

«Пройдут годы, и на месте засаженного поля вырастет лес. Воздух станет чище, экология – лучше. Строители – это люди, которые каждый день в любую погоду строят дома, школы, поликлиники, создавая условия для достойной жизни в Подмосковье. Всем известно, что посадка леса, как и строительство домов, относится к самым достойным делам человека. Сегодня жители Подмосковья высадят порядка 100 000 сосен на пустом месте. Ровно такие же чувства испытывают строители, когда появляются на строительной площадке и твердо знают, что через несколько лет на ней появятся замечательные здания, которые многие десятилетия будут служить людям. Именно эти дела оставляют на земле свой след, именно по этим делам нас оценивают. В такие моменты мы понимаем, что вместе строим будущее», — отметил генеральный директор компании Urban Group Андрей Пучков.

Напомним, что в августе 2016 года компания Urban Group при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) запустила экологическую арт-программу, направленную на привлечение внимания общества к вопросам экологии. Главной отличительной чертой проекта стали граффити-работы знаменитого норвежского художника Andreas Lie на фасадах домов в подмосковном комплексе Город Набережных. Образы работ, объединяющие прекрасные пейзажи с фотографиями животных, призваны обратить внимание жильцов на важность гармоничного сосуществования человека и природы.

С подробной информацией об акции «Наш лес. Посади свое дерево» можно ознакомиться на официальном сайте (www.posadisvoederevo.ru).

frция Посади дерево Урбан Групп

Источник: ГдеЭтотДом.РУ