Стоимость квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизилась на 20% за 1,5 года

Стоимость квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизилась на 20% за 1,5 года

В настоящий момент, чтобы купить квартиру в одной из новостроек ближайшего Подмосковья достаточно всего 2 млн рублей. Еще весной 2016 года для этого нужно было минимум 2,5 млн рублей. За 1,5 года бюджет покупки первичного жилья в столичном регионе значительно сократился. К такому выводу пришли эксперты ГК Атлант, проанализировав предложение самых недорогих новостроек в пределах 30 км от МКАД.

Примерно 15% покупателей жилья в столичном регионе стремятся приобрести его с минимальными затратами. «Сегодня на рынке недвижимости Московской области существует категория очень не дорогих предложений. По сути, можно говорить о формировании на рынке новостроек Московского региона отдельного сегмента – супер-эконом», - говорит генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов.

Средний бюджет покупки квартиры в Подмосковье в проектах сегмента супер-эконом за последние 1,5 года снизился на 20%: с 2,5 до 2 млн. рублей. Причем в рамках данной суммы на Подмосковном рынке покупатель сможет не просто купить «какое-нибудь» жилье, – у него есть достаточно широкий выбор квартир, различных по метражу, локации и стадии готовности.

Несмотря на то, что новостройки в городах, расположенных в зоне до 5 км от МКАД, считаются наиболее дорогостоящими среди проектов, реализуемых в Московской области, но и здесь можно найти варианты первичного жилья по цене до 2 млн рублей. На такие лоты приходится порядка 5-6% в структуре предложения в данной локации. «Для многих такие варианты, пусть даже не большие по площади, являются хорошей возможностью с минимальными затратами обзавестись собственной недвижимостью в наиболее развитом, с точки зрения инфраструктуры, и удобном районе Подмосковья,» - отмечает Роман Лябихов.

В зоне от 5 до 15 км от МКАД покупатель с указанным бюджетом может приобрести либо студию в доме на высокой стадии готовности, либо полноценную «однушку» в доме, который только начинает строиться. В целом в проектах, удаленных от МКАД не более чем на 15 км, доля объектов, предлагаемых по цене до 2 млн рублей, составляет примерно 10%, подсчитали эксперты.

В новостройках Подмосковья средней удаленности (от 15 до 30 км от МКАД) линейка предложений в рамках 2 млн рублей расширяется еще больше. Например, в Звенигороде или Раменском за эти деньги покупатель может рассчитывать на полноценную «однушку» в уже готовом доме. Также в рамках данного бюджета можно приобрести и полноценные двухкомнатные квартиры в строящихся жилых комплексах. На сегодняшний день около 17% квартир в новостройках, находящихся в продаже в данной локации, имеет бюджет покупки до 2 млн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы