Число квартир в новостройках бизнес-класса сократилось

Число квартир в новостройках бизнес-класса сократилось

Количество лотов, выставленных на продажу в строящихся жилых комплексах бизнес-класса, за месяц сократилось на 2%. В проектах премиум класса сокращение еще заметнее. И это, несмотря на то, что первичный рынок жилья в Москве в минувшем месяце пополнился двумя новыми проектами указанных сегментов.

По данным на конец октября 2017 года квартиры реализовывались в 225 корпусах в рамках 111 проектов бизнес- и премиум-класса. Общее число лотов, экспонируемых в указанных сегментах, составило 16 763 штук, их совокупная площадь превысила 1,35 млн кв. м, уточнили в БЕСТ-Новострой.

В октябре первичный рынок пополнился двумя проектами: ЖК премиум-класса Кутузовский, 12 (Capital Group) и ЖК бизнес-класса Life-Кутузовский (ГК Пионер). В рамках этих двух жилых комплексах в продажу поступило 177 квартир.

Не смотря на выход новых проектов, объем предложения в новостройках Москвы премиум и бизнес-класса сократился. Количество реализуемых лотов уменьшилось на 5% и 2% соответственно. На этом фоне цены на такие квартиры в Москве показали небольшой рост в пределах 1%. «Средняя цена «квадрата» новостроек бизнес-класса за октябрь выросла до 229,3 тыс. рублей, премиум-класса – до 457,7 тыс. рублей. Средние бюджеты покупки тоже увеличились: до 18 млн рублей и 51,3 млн рублей соответственно.

Около 36% сделок в указанных сегментах пришлось на двухкомнатные квартиры, 29% - на «однушки», 25% - трехкомнатные лоты, порядка 7% покупателей в октябре приобрели 4-комнатные объекты, а 3% – студии.

Рост покупательского интереса к первичному жилью бизнес- и премиум-класса эксперты объясняют, в первую очередь, повышением доступности ипотеки. «К октябрю средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась до уровня 10,7% годовых. По нашим данным, квартиры бизнес- и премиум-класса в основном приобретают люди активного возраста от 30 до 49 лет (62,6% покупателей). При этом 35% из тех, кто покупает такое жилье с помощью ипотечного кредита, готовы ежемесячно платить по займу 30-50 тыс. руб., а 11% заемщиков считают приемлемым ипотечный платеж на уровне 100-150 тыс. руб. в месяц», – резюмирует председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.