Жизнь за МКАДом

Жизнь за МКАДом

Квартира в Москве в сознании многих россиян считалась да и продолжает считаться самой большой материальной ценностью. Однако в последнее время стала заметна другая тенденция: москвичи отказываются от своих квартир в пользу загородной недвижимости. Что же такого привлекательного находят горожане в жизни за МКАДом?

Прежде всего, переехав за город, можно получить в распоряжение жилье большей площади, увеличив квартиру на 1-2 комнаты. Этот вариант замечательно подойдет семьям с маленькими детьми. Ведь подрастающему поколению требуется жизненное пространство.

Увлечение здоровым образом жизни также заставляет жителей мегаполиса уезжать из Москвы. Живя за городом, куда проще приобрести свежие натуральные продукты, добраться до водоема, найти места для прогулок и занятий спортом, не говоря уже о чистом воздухе и тишине.

Кроме того, застройщики предлагают в Подмосковье огромное количество недвижимости с земельными участками на любой вкус. Так, квартиру в Москве можно обменять на таунхаус с небольшим участком, где при желании можно разбить маленький садик.

В некоторых случаях переезд может помочь «перепрыгнуть» на другой уровень жизни. За городом построено большое количество жилых комплексов бизнес-класса с бассейнами, теннисными кортами, собственным парком или лесом, выходами к водоемам. В Москве жизнь в комплексах такого уровня мало кому доступна.

Жизнь за городом имеет множество преимуществ. Однако стоит учесть и некоторые недостатки. Если 5 дней в неделю вы обязаны проводить в офисе в Москве, нужно быть готовым стоять в пробках и тратить лишние часы на дорогу. Впрочем, и эту проблему можно решить. Например, приобрести проездной на пригородную электричку. Тогда вы сможете оставить автомобиль у железнодорожной платформы, а время в электричке провести за планшетом или книгой. Кроме того, на многих конечных станциях метро сегодня открыты недорогие перехватывающие парковки.

Тем, кто рассматривает вариант покупки загородной недвижимости в коттеджном или клубном поселке, следует знать, что охрана, обслуживание, коммуникации, освещение, озеленение, уход за дорогами – все это и многое другое включается в ежемесячную плату. Поэтому постарайтесь заранее выяснить, какой будет сумма и из чего она складывается. Конечно, не стоит ожидать, что двухкомнатная хрущевка рядом с метро окажется равноценной таунхаусу или многокомнатной квартире в загородном клубном поселке. Скорее всего, вам потребуется доплата.

Если от решающего шага вас удерживает недостаток финансов, можно взять кредит в Москве. Вполне разумный выход, чтобы не упустить хорошее предложение. Не бойтесь переезда! Изменить жизнь никогда не поздно, а уж место жительства – тем более!

Источник: ГдеЭтотДом.РУ