В ЖК «Сказка» прошел первый пресс-тур

В ЖК «Сказка» прошел первый пресс-тур

Компания «НДВ-Недвижимость» совместно с ГК «Содружество» впервые презентовала проект уникального жилого комплекса журналистам. Они узнали все о необычной архитектуре проекта и особенностях ландшафтного дизайна.

Виктория Колосова, управляющий партнер ГК «Содружество» по реализации проекта ЖК «Сказка», рассказала об истории возникновения новостройки и философии образа жизни. Прежде всего, комплекс настолько самобытен, что его невозможно сравнивать с другими малоэтажными проектами.

Все материалы, которые используются в отделке фасадов и вестибюлей, созданы специально под новостройки НДВ, а техзаданием для поставщиков стала сказка, написанная под проект и раскрывающая замысел его авторов.

Застройщик НДВ долго искал компанию, которая смогла бы поставить камень для облицовки домов. Предлагаемые варианты были настолько тяжелы, что их не выдерживали системы вентфасадов. Тем не менее, длительная работа увенчалась успехом: сказочным материалом стал сертифицированный камень White Hills, а переговоры с компанией-изготовителем длились порядка полугода.

Заметим, что для облицовки верхних этажей выбраны самоочищающиеся панели японской фирмы, что позволит содержать фасад здания в чистоте. Данная технология успешно работает, и дома будут выглядеть хорошо даже спустя многие годы. Заметим, что застройщик особое внимание уделяет эксплуатации объекта и старается сделать так, чтобы ничто в дальнейшем не смогло испортить вид зданий или отделку. Защищены углы, укреплены места стыков, для кондиционеров предусмотрены свои ниши.

«Общая площадь застройки - 96 000 квадратных метров. Всего планируется создать 7 дворов, причем каждый будет выполнен в абсолютно своей стилистике. В общей сложности предусмотрено строительство 35 домов, а работы ведутся в несколько очередей. Все, что нужно для жизни, находится буквально под рукой, ведь Павловская слобода представляет собой район с развитой инфраструктурой. Совсем рядом расположено несколько школ, есть крупные магазины и супермаркеты», - рассказывает Виктория Колосова.

Дополнительно к этому откроются мастерские, павильоны для занятий йогой и пилатесом, появится собственная пекарня, уютная чайная.

Владельцы квартир - это творческие и разносторонние люди, которые увлечены своим делом и участвуют в жизни столь необычного комплекса. Например, мастер-классы по кулинарии как раз провел один из будущих жителей «Сказки». Василий Емельяненко, известный шеф-повар, показал, как можно приготовить изумительное вишневое варенье с миндалем по оригинальному рецепту. В будущем он планирует открыть на территории комплекса уникальный ресторан с необычной концепцией, где будут представлены блюда русской и азиатской кухни, а гости заведения во время обеда смогут наслаждаться прекрасными видами природы с открытой террасы.

Участники пресс-тура получили возможность узнать больше о чайных традициях во время специального мастер-класса и попробовать разные виды стейков, а также потрясающий десерт на гриле - яблочный крамбл, а рецептами своих «фирменных блюд» поделился шеф-повар Павел Поцелуев.

Отдельные мастер-классы были посвящены садовому искусству, журналисты смогли создать забавные горшечные композиции  с использованием различных материалов и самых разнообразных цветов. Каждый смог забрать с собой необычный сувенир из «Сказки» - настоящий мини-садик.

Стоимость квадратного метра в «Сказке» начинается от 85 000 рублей, а цена предложения в строящихся корпусах составляет от 4 млн рублей. Бюджет покупки весьма сбалансирован, что весьма примечательно с учетом статуса локации, в которой ведется строительство.

Дело в том, что «Сказка» - многоквартирный дом с атрибутами загородной жизни. Такое предложение более доступно, чем обычный дом, при этом застройщик предусмотрел интересные планировочные решения, которые помогут окунуться в атмосферу уютной и размеренной жизни.

Покупатели могут рассмотреть разные варианты: от квартир с балконом на втором этаже (площадью от 44 кв. м) до больших двухуровневых квартир с двухсветным пространством. Квартиры на первом этаже - почти таунхаусы. Везде предусмотрены уютные террасы с отдельным входом. Вокруг них будут высажены кустарники и деревья, что обеспечит приватную атмосферу для владельцев таких квартир. Заметим, что жилые помещения можно объединять как по вертикали, так и по горизонтали.

Благоустройство территории заслуживает отдельного внимания, так как ландшафтный дизайн является одной из ключевых составляющих концепции новостройки. Вокруг домов создаются уютные холмы с цветниками, мостиками, эстетичными скульптурами и авторскими дорожками. Внимание уделено каждой детали проекта: все выдержано в альпийской стилистике проекта. Даже кабины лифтов OTIS поверглись дизайнерской обработке: внутренний интерьер украшен специальными панелями, разработанными по авторскому эскизу.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ