Жители Подмосковья организовали соседскую труппу и открыли театральный сезон «Бременскими музыкантами» и «Колобком»

Жители Подмосковья организовали соседскую труппу и открыли театральный сезон «Бременскими музыкантами» и «Колобком»

Летом, когда театральная жизнь Московского региона замирает, жители Красногорска решили утолить эстетический голод и организовали свой собственный театр под открытым небом. Театральными подмостками выступил сквер имени Семена Дежнева в ЖК «Опалиха О2», актерами – жильцы комплекса и их дети, а благодарными зрителями – соседи-единомышленники.

Уличный театр открылся постановкой по мотивам сказки «Бременские музыканты». Задумка и воплощение спектакля принадлежат одному из жильцов комплекса «Опалиха О2». Творческому руководителю удалось «зажечь» актеров идеей представления и направить детскую энергию, бьющую ключом во время летних каникул, в творческое русло.

Уличный театр Опалиха О2

Декораторами постановки стали соседи юных артистов, увлекающиеся живописью. Реквизит и сценические костюмы собирались сообща неравнодушными жителями ЖК «Опалиха О2», которые принимали активное участие в подготовке спектакля.

Для самых маленьких гостей праздника был организован пальчиковый театр, дебютировавший с имевших оглушительный успех историй про колобка и репку. Все пальчиковые куклы были созданы руками самих жителей.

Уличный театр Опалиха О2

«Мы воодушевлены добрососедской атмосферой, которая сложилась в нашем «городе для жизни». Наблюдать, как жильцы самостоятельно придумывают и при поддержке Urban Group воплощают свои мечты в жизнь, просто потрясающе! Уличный театр на территории комплекса – это возможность интересно и с пользой провести свой досуг, не выезжая в центр города, а также замечательный способ познакомиться с соседями, найти общие интересы и вместе заниматься любимым делом», - отметила PR-директор компании Urban Group Яна Максимова.

Уличный театр Опалиха О2

Источник: ГдеЭтотДом.РУ