Полтергейст снижает стоимость квартиры в Москве на 10-15%

Полтергейст снижает стоимость квартиры в Москве на 10-15%

Жилье с полтергейстом в Москве обойдется на приличную сумму дешевле обычного. По данным специалистов, аренда квартир, в которых на постоянной основе «проживает» полтергейст, будет стоить в среднем на 15% ниже рыночной цены. При продаже разница окажется несколько меньше, но все равно существенной – до 10%.

Самая низкая стоимость аренды квартиры с привидениями на столичном рынке начинается от тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно снять однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м в Северо-Восточном административном округе неподалеку от станции метро «Алексеевская». Как признается в объявлении собственник жилья, призрака можно увидеть, например, если часто включать и выключать свет. Средняя стоимость аренды квартиры в Москве в этом же доме составляет 33,6 тысячи рублей в месяц, а в районе – 36,3 тысячи рублей, передает РИА Недвижимость.

Самая дорогая «паранормальная» квартира в Москве находится в Восточном административном округе в районе Перово. Это «двушка» площадью 53 кв. м, в которой, по словам владельцев, обитает домовой. Невидимый жилец проявляет себя периодическими кражами кондитерских изделий. Разница в цене со средними показателями по стоимости квартир в доме составляет 1,6%, а по району – 3,14%.

Приобрести квартиру в столице с полтергейстом можно по цене от 7 млн рублей. В такую сумму оценивают «однушку» площадью 42 кв. м на юге Москвы в районе Царицыно. 2-3 раза в месяц будущий жилец квартиры сможет лицезреть загадочный силуэт, появляющийся у окна на кухне. Цена данного предложения на 5% ниже, чем в среднем в доме, но 15% выше, чем стоимость квартир в районе. По словам экспертов, это связано с тем, что большая часть жилфонда в районе – старые пятиэтажные дома с небольшими по площади квартирами, стоимость которых ниже указанной.

Ровно вдвое дороже будет стоить самая дорогая квартира с привидениями. За 14 млн рублей желающие смогут приобрести 60-метровую «трешку» на улице Щепкина в Центральном административном округе. В качестве бонуса покупатели получат добродушного полтергейста, который будет периодически хихикать. Стоимость данной квартиры на 16,7% ниже, чем средняя цена по дому, и на 44% меньше средней цены по району.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ