Рядом с МКАДом: дешевле всего снимать жилье в Щелково и Подольске

Рядом с МКАДом: дешевле всего снимать жилье в Щелково и Подольске

Аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» изучили средние ставки аренды в 14 ближайших к МКАДу городах и выяснили, где можно снять жилье дешевле.

За последние 1,5 года цены на аренду жилья в Москве несколько снизились, но все равно продолжают оставаться «на уровне». Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составит 34,6 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – 48 тысяч, трехкомнатной – 85,2 тысяч, сообщает РБК. Как быть, если бюджет заставляет экономить?

Более комфортные финансово варианты можно найти в «городах-спутниках» Москвы, где цены порой приближаются к регионам. По данным специалистов, дешевле всего обойдется аренда квартиры в Щелково: «однушка» здесь обойдется в среднем в 16,9 тысяч рублей, «двушка» – в 20,7 тысяч, а «трешка» – в 26,2 тысячи. Также в тройку бюджетных лидеров вошли Подольск, средняя стоимость аренды в котором снижается уже не первый год и на сегодня составляет 18,7 тысяч рублей «за однушку», Видное (18,9 тысяч рублей), Королев (19 тысяч рублей) и Балашиха (19,4 тысячи рублей).

Самую дорогую квартиру специалисты обнаружили в Котельниках. За съемную «однушку» здесь придется платить в среднем 26,7 тысяч рублей в месяц, «двушку» можно снять за 36,7 тысяч рублей, «трешку» – за 50,8 тысяч. Также жилье подороже можно найти в Красногорске, ранее бывшем лидером по стоимости квартир, Мытищах, Люберцах и Долгопрудном, который за последние полгода показал резкий рост цен на аренду.

Спрос на города-спутники по-прежнему высок: сюда «перетекают» арендаторы из столицы, чей бюджет не позволяет платить за квартиру в Москве. Однако по росту цен на аренду жилья лидеры рейтинга значительно опережают столицу. По словам экспертов, «арендную гонку» выигрывают города с большей транспортной доступностью. Так, в вышедших в лидеры Котельниках осенью 2015 года была открыта станция метро. В среднем однокомнатные квартиры в городах-спутниках прибавили в цене 0,7%, двухкомнатные – 0,6%, трехкомнатные – 4,1%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ